Кулинарная книга

Поиск рецепта

Рецепт недели:

Свекла в яично-клюквенном соусе

500 г вареной свеклы, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка горчицы, 100 г сметаны, клюквенный сок, соль, сахар, зелень.

Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира). Залить свеклу приготовленным соусом, слегка перемешать двумя вилками, посыпать рубленой зеленью.

 

Наши партнеры:

Более 12000 кулинарных рецептов от кулинарного портала O-EDE.ru

Популярные рецепты

  Ингредиенты:400 г помидоров, 150 г сыра, 3 стол. ложки сметаны 2 дольки чеснока, зелень петрушки - по желанию. Приготовление:Помидоры нарезать кружочками толщиной около 0,7 см и выложить на большое блюдо. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, сметану, перемешать. На центр каждого круж ...
Рубрика: Закуски
 Пита с овощами  Ингредиенты:Луковица. Сосиски 6 шт. Сладкий перец (красный и зеленый) 2 шт. Консервированные помидоры 500 г. Растительное масло 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Пита 4 шт. Приготовление:Тонко нарежьте лук, перец, сосиски нарежьте по диагонали. Помидоры разомните вилкой. На растительном масле обжарьте ...
Рубрика: Закуски
 Мини-тако  Ингредиенты:1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 маленькая мелко нарезанная головка лука; 3 нарезанных кубиками помидора без кожицы; 0,5 нарезанного зеленого сладкого перца (без семян); 1 ст. ложка томатной пасты; 200 г промытой и высушенной консервированной красной фасоли; 12 мини-тако; 0,5 стакана т ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты: Лук зеленый - 300 г, сельдерей - 50 г, масло растительное - 40 г,лимонный сок - 30 г, перец черный горошком - 1 г, лавровый лист, кориандр,соль.Приготовление: Лук нарезают кусочками длиной 1 см., сельдерей натирают на крупнойтерке, добавляют растительное масло, сок лимона, ...
Рубрика: Закуски
 Салат цезарь (ensalada cеsar)  Ингредиенты:25 г оливкового масла60 г тертого сыра60 г хлеба1 большой лист салатауксуссоль, перецПриготовление:Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жар ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:150 г мяса цыпленка; 1 яйцо; 80 г корня сельдерея; 40 г сладкого перца; 40 г репчатого лука; 80 г зеленого салата; 10 г 3%-ого уксуса; 20 г оливкового масла; соль.Приготовление:Измельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, стручки перца и репчатый лук тонкими ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты: Картофель - 50 г, морковь - 20 г, огурцы - 30 г, зеленый лук - 10 г, соль, соус провансаль - 20 г, севрюга - 75 г, яйцо 1/3 шт., салат - 5 г, зелень петрушки - 5 г.Приготовление: Вареные картофель, морковь и соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук посечь, п ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:40 г сыра тертого, 1 яйцо, 25 г майонеза, 5 г зелени.Приготовление:Измельченный на крупной терке сычужный сыр соединить с рублеными яйцами и заправить майонезом. При подаче украсить яйцом и зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:Зеленые помидоры - 500-600 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 2 шт.,растительное масло - 60 г, чеснок - 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.Приготовление: Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленыепомидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки морко ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:Судак - 300 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 50 г, лук репчатый -50 г, мука - 5 г, перец красный, соль.Приготовление: Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают напорционные куски. В кастрюле на сливочном масле слегка пассеруют лук ипосыпают его красным пе ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли,1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.Приготовление:Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, масло сливочное - 25 г, сметана - 25 г, чеснок - 1долька.Приготовление: Брынзу натереть, добавить толченый чеснок, перемешать, выложить втарелку горкой, полить сметаной и посыпать натертым в твердом видесливочным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
 Горячий салат с рисом  Ингредиенты:300 гр коричневого риса, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 гр редиса, 425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить, 125 гр бобовых ростков, 90 гр обжаренного арахиса.Заправка:2 ст л арахисового масла, 1 ст л арахисового масла, 2 ст л светлого соевого соуса, 2 ст ...
Рубрика: Закуски
  Ингредиенты:10 г чеснока30 г грецких орехов30 г хлеба10 г растительного масла3 г лимонного сока5 маслинсольПриготовление:Чеснок растереть с солью, добавить ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования ...
Рубрика: Закуски

Новость дня

Учёные: заболеть можно от семейных ссор

Учёные установили, что семейные ссоры на 34% увеличивают риск появления у человека серьёзных заболеваний, в том числе и ведущих к смерти, сообщает The Daily Mail.

Причём дрязги одинаково плохо влияют как на мужчин, так и на женщин.

Отметим, что стрессовый характер отношений между партнёрами нарушает кровяное давление, ухудшает свёртываемость крови, а также снижает иммунитет и гормональный уровень.

Исследование по данному вопросу было проведено учёными из Университетского колледжа Лондона.

В 12-летнем исследовании приняли участие 8,5 тысячи служащих от 35 до 55 лет. К концу исследования почти 600 человек пережили сердечный приступ или переболели ангиной.

Также учёные выяснили, что перепады в отношениях ведут к болезням независимо от того, курит человек или нет, и какой он комплекции. По мнению медиков, плохие отношения в браке связаны с депрессиями и низким уровнем самооценки.

При этом исследователи подчёркивают, что, несмотря на сделанные выводы, в целом брак влияет позитивно на человека. К тому же, люди в браке живут обычно дольше холостяков. Аналогичным образом при разводе человек на 50% увеличивает риск ослабить свой иммунитет.

Таблица калорийности продуктов питания на 100г

Наименование продуктов Калорийность ккал
Хлеб белый
226
Хлеб ржаной
214
Крупа гречневая
329
манная
333
овсяная
356
перловая
330
пшенная
335
Макаронные изделия
330
Фасоль
310
Горох
325
Рис
332

» Овощи


Картофель
83
Морковь
33
Свекла
48
Зеленый горошек консервированный
41
Грибы
41
Томаты
10
Огурцы свежие
15
соленые
8
Салат
19
Лук репчатый
48
зеленый
22
Капуста белокочанная
28
квашеная
14
Баклажаны
24
Кабачки
27
Тыква
29
Перец сладкий
17
Редис
20
Репа
28
Сельдерей
21
Фасоль стручковая
31
Шпинат
19
Щавель
30
Арбуз
38

» Фрукты и ягоды


Абрикосы
49
Апельсины
38
Бананы
91
Урюк
297
Курага
297
Брусника
43
Яблоки свежие
46
сушеные
273
Грейпфрут
35
Клубника
36
Мандарины
38
Виноград свежий
70
Изюм
289
Черешня
52
Вишня
52
Груша
44
Земляника
48
Клюква
32
Крыжовник
48
Лимон
31
Малина
44
Персики
47
Рябина
81
Слива свежая
47
Чернослив
227
Смородина красная
44
черная
43

» Мясо


Мясо баранина
206
говядина
154
свинина
384
Печень говяжья
87
Почки говяжьи
59
Курица
185
Гусь
392
Индейка
205
Ветчина
365
Колбаса любительская
291
украинская
404
Сардельки
147
Сосиски
204

» Рыбные продукты


Камбала
92
Карп
87
Лещ
100
Окунь морской
94
Сом
161
Судак
72
Треска
65
Щука
72
Сельдь соленая
261
Икра
230

» Молочные продукты


Молоко цельное
62
сухое
469
сгущенное с сахаром
324
Сливки 20-% жирности
199
Сливки 10-% жирности
118
Кефир жирный
62
Сметана 25-% жирности
284
Творог 20-% жирности
233
нежирный
75
Сырковая масса
207
Сыр голландский
360
швейцарский
335
российский
366
рокфор
352

» Жиры


жир говяжий топленый
871
свиной
871
Маргарин столовый
720
сливочный
720
Масло сливочное
734
топленое
869
растительное
873

» Другие продукты


Сахар
390
Мед
320
Варенье
294
Повидло
270
Какао
416
Шоколад
568
Орехи грецкие
612
Яйцо куриное
157