Ингредиенты: Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка исельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40г, соль, перец по вкусу. Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г,чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу. Приготовление: Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти,изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытыебаклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд,залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовыебаклажаны охладить и посыпать зеленым луком. Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать,спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры(без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями,луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем. Приготовление соуса. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительныммаслом, развести бульоном или водой, добавить мелко рубленный чеснок,поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты. |