Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

"рататуй" (баклажаны с помидорами, сладким перцем и кабачками)

 рататуй (баклажаны с помидорами, сладким перцем и кабачками)Ингредиенты:

1 1/2 чашки нарезанных и очищенных баклажан, 1 большой порезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1 1/2 чашки), 1/2 чашки нашинкованного репчатого лука,2 ст.ложки оливкового масла, 1/2 чашки накрошенной постной ветчины,1 банка томатов, нарезанных кубиками с базиликом, ореганом и чесноком,1 пакет (полуфабрикат) свежего слоеного теста ( 2 листа), 1 яйцо.

Приготовление:

Для приготовления рататуя в горячей воде, периодически помешивая, варят баклажаны, цуккини и лук, пока лук не станет мягким (примерно 5 минут). Вносят томаты и продолжают варку. Уменьшают огонь и, не закрывая крышку, смесь проваривают еще около 5 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Вносят нарезанную ветчину, перчат и остужают.Полуфабрикат слоеного теста раскладывают на слегка посыпанной мукой поверхности. Острым ножом нарезают 24 прямоугольника и раскладывают их на кондитерский лист. В 1 ст. ложку воды вбивают яйцо и полученной смесью обмазывают поверхность прямоугольников из слоеного теста. Из части полуфабриката нарезают полоски и крест-накрест накладывают их на каждый прямоугольник. Выпекают в духовке примерно 15 минут до золотистого оттенка. Вынимают, немного остужают, переворачивают и снова помещают в духовку на 3 мин.На сервировочной тарелке раскладывают выпеченные прямоугольники. На половину из них помещают рататуй, а второй половиной накрывают. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Икра из сладкого перца и зеленых помидоров
  Ингредиенты:500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Испечь сладкий перец в духовке (35 минут), очистить от кожицы и семян. Испечь зеленые помидоры (40 минут) и вместе с перцем, луком и чесноком измельчить с п ...
Рубрика: Закуски
Холодец из ветчины. (jambon persille)
  Ингредиенты:1 кусок сырой крестьянской ветчины весом примерно 1,2 кг 700 мл белого вина (Масоn или Pouilly-Fuisse)1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой2 ноги ягненка 500 г костей ягненка 5 горошин перца 3 зернышка кориандра соль, перецнемного свеженарезанных трав (тимьян, кервел ...
Рубрика: Закуски
Лещ по-краковски
  Ингредиенты: Лещ - 500 г, морковь - 30 г, сельдерей - 10 г, петрушка - 10 г, лукрепчатый - 50 г, масло сливочное - 10 г, бульон рыбный (варят из хвостов иплавников) - 80 г, пиво - 300 г, вино десертное - 80 г, изюм - 10 г, орехминдальный - 20 г, пряники - 30 г, сок лимонный - 10 г, лимон - 10 г, ...
Рубрика: Закуски
Салат "цезарь" (ensalada cеsar)
 Салат цезарь (ensalada cеsar)  Ингредиенты:25 г оливкового масла60 г тертого сыра60 г хлеба1 большой лист салатауксуссоль, перецПриготовление:Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жар ...
Рубрика: Закуски
Салат из "соевых палочек"
  Ингредиенты:300 г "соевых палочек", 100 г моркови, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 зубка чеснока, 1 ч. лож-. ка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного перца, 100 г масла.Приготовление:"Соевые палочки" замочить в горячей воде на 3 ч. Нарезать дольками, о ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби с ростками сои
 Салат из кольраби с ростками сои  Ингредиенты:3 ст. л. кунжутных семян , 4 небольших качана кольраби , 2 красных яблока , 2 ст. л. лимонного сока , 150 г свежих ростков сои , 3 ст. л. яблочного уксуса , 1 ст. л. кленового сиропа , 1 ч. л. ароматической соли , 2 ст. л. масла из грецких орехов .Приготовление:Кунжутные семена обжарить ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из копченого лосося
 Рулетики из копченого лосося  Ингредиенты:Копченый лосось 450 г,Филе копченой форели 275 г,Лимон (сок) 1 шт. Плавленый сыр 125 г, Хрен по вкусу, Соль и черный перец по вкусу, Сливки 150 мл,Зелень укропа по вкусу.Приготовление:В кухонном комбайне соедините филе форели, цедру одного лимона, плавленый сыр и хрен. Приготовьте пюре. ...
Рубрика: Закуски
Свиные тефтели
  Ингредиенты:Кунжут 30 г семян. Фарш свиной 500 г. Сухари панировочные 4 столовые ложки.Яйцо 1. Чеснок 1 зубчик. Масло растительное 2 столовые ложки. Морковь 300 гПерец сладкий 250 г. Ростки бобовых 200 г. Соевый соус 3 столовые ложки.Кетчуп 4 столовые ложки. Бульон мясной 250 мл. Крахмал 3 чайные ло ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
Шейка гуся фаршированная
  Ингредиенты:Гусиные шейки - 2 шт., печень гусиная - 50 г, гусиный жир - 30 г, лукрепчатый - 20 г, мука - 30 г, яйцо - 1 шт, соль, перец по вкусу.Приготовление: Шейку гуся опалить на огне, промыть, снять кожу так, чтобы непорвать, заполнить фаршем. Приготовление фарша. Отваренную печ ...
Рубрика: Закуски
Чоризо жареная с чесноком
 Чоризо жареная с чесноком  Ингредиенты:680 гр чоризо (испанской колбасы), 1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1/2 чашки мелко порезанной петрушки.Приготовление:Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жи ...
Рубрика: Закуски
"лунная закуска"
  Ингредиенты:100 г фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 баклажан, 100 г сыра, специи, соль по вкусу.Приготовление:Взять питу для пиццы, положить ее в специальную форму или противень. На питу положить фасоль, сладкий перец, томаты и баклажаны (предварительно мелко порубленные). Питу предварительно с ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с рисом
 Горячий салат с рисом  Ингредиенты:300 гр коричневого риса, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 гр редиса, 425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить, 125 гр бобовых ростков, 90 гр обжаренного арахиса.Заправка:2 ст л арахисового масла, 1 ст л арахисового масла, 2 ст л светлого соевого соуса, 2 ст ...
Рубрика: Закуски
Картофель с черносливом
  Ингредиенты: Картофель - 400 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 60 г, молоко - 100г, чернослив - 100 г, сахар-песок - 10 г.Приготовление: Сваренный на пару картофель протереть, сливочное масло растереть сяйцами и соединить с картофелем. Добавить молоко, соль, сахар, муку исделать не слишком ...
Рубрика: Закуски
Курица, фаршированная по-казахски
  Ингредиенты: Курица - 250 г, баранина (мякоть) - 75 г, рис - 15 г, изюм - 5 г, яйцо - 1/2 шт., молоко - 45 г, лук репчатый - 35 г, масло сливочное - 10 г, корица, перец, соль.Приготовление: Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезаюткожу вдоль спины и снимают ее с костей вм ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online