Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Баклажаны по-арабски

 Баклажаны по-арабскиИнгредиенты:

Баклажаны - 2 крупных, мясной фарш - 100 гр, лук репчатый - 1, масло растительное - 2 ст л, тертый сыр - 2 ст л, петрушка, кинза - 1-2 веточки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом
  Ингредиенты:350 г говяжьего фарша, 100 г свеженатертого кокосового, ореха, 0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки просеянной муки, арахисовое масло для жаренья, соль, тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки.Приготовление:Замоченную в воде к ...
Рубрика: Закуски
Карта (грудинка и сало конины), приготовленная особым способом
  Ингредиенты:1 кг конины, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки черного перца и тмина, 0,5 стакана виноградного уксуса, 1/2 луковицы, 1/2 морковки, 5- 6 лавровых листов, 10-12 горошин черного перца.Приготовление:Разделить на большие куски конское сало и карта, заправить солью, черным перцем, тмином, виноградны ...
Рубрика: Закуски
Крокеты из семги "кураж" (от павла)
  Ингредиенты:филе семги-300 гр.каштаны-20 гр.сливки(35%)-50 гр.масло сливочное-20 гр.цедра лимона -5 гр.льезон -100 гр.мякоть батона-50 гр.белок яйца -1 шт.вишня -30 гр.Приготовление:филе семги пропустить через мясорубку (1 раз), добавить соль, специи(немного, чтобы не перебить вкус рыбы), взбитый бе ...
Рубрика: Закуски
Лечо
  Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 500 г лука, 3 г черного перца, 100 г жира, 5 яиц, 300 г сметаны, 300 г колбасы, соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кусочками или кружочками, перец - брусочками, положить на сковородку с кипящим жиром и обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кусочками, п ...
Рубрика: Закуски
Раки, сваренные в вине и квасе
 Раки, сваренные в вине и квасе  Ингредиенты:16 раков среднего размера500 мл кваса100 мл красного сухого вина5 горошин душистого перца 1 лавровый листпо 1 пучку петрушки и укропасольПриготовление:Раков тщательно промыть под струей холодной воды. Зелень петрушки и укропа вымыть и обсушить салфеткой. Несколько веточек петрушки отложи ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби
  Ингредиенты:3 кольраби 2 яблока 1 маленький соленый огурец маринад 3 или 4Приготовление:Приготовленные кольраби, яблоки и огурец нашинковать и перемешать с маринадом. На 4 порции.  ...
Рубрика: Закуски
Салат из репы
  Ингредиенты:100 г репы, 5 г зеленого лука, 3 г петрушки, 30 г заправки, укроп, соль. Для заправки: 70 г 3% - ного уксуса, 30 г масла, 30 г сахара, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, перец по вкусу.Приготовление:Репу помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать тонкими ломтиками, добавить ...
Рубрика: Закуски
Сандвич с селедкой по-датски
 Сандвич с селедкой по-датски  Ингредиенты:1,5 ст. ложки сливочного масла; 1 кусок белого или черного ржаного хлеба; 3-4 небольших листика салата-латука; соль; перец; 1 рольмопс (или кусочек селедки); 0,25 неочищенного твердого яблока, нарезанного тонкими ломтиками и с удаленной сердцевиной; 2 чайные ложки лимонного сока; кружочк ...
Рубрика: Закуски
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соуссоевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г,бульон - 20 г.Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала,разведен ...
Рубрика: Закуски
Закуска "олимпийская"
  Ингредиенты: Судак (филе) - 30 г, яйцо 1/4 шт., маслины - 5 г, перец сладкий - 10г, лимон - 3 г, желатин - 1 г, горошек зеленый консервированный - 5 г,зелень - 2 г, желтковый крем - 5 г, майонез - 10 г, огурец свежий - 10 г,перец, соль. Желтковый крем: масло сливочное - 400 г, желтки 3 шт., л ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с крабами по-тайски
 Бутерброды с крабами по-тайски  Ингредиенты:2 ст л сока лайма, 2 см кусок корня имбиря, тертый, 2 см кусок лимонного сорго, мелко порезанный, 5 ст л майонеза, 1 спелый авокадо, 2 больших куска хлеба с хрустящей корочкой, 150 гр готового мяса краба, черный перец, молотый, веточку кориандра для украшения.Приготовление:Соединить поло ...
Рубрика: Закуски
Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом
  Ингредиенты: Помидоры - 200 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы свежие - 100 г, огурцысоленые - 25 г, шампиньоны - 150 г, масло сливочное - 5 г, каперсы - 25 г,редис - 15 г, салат зеленый - 5 г, петрушка - 5 г, соус зеленый - 50 г,масло растительное - 5 г, перец, соль, горчица.Приготовление:Крупные, ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная
  Ингредиенты:100 г капусты квашеной, 15 г масла растительного.Приготовление:Половинки или четвертинки кочана квашеной капусты нарезать поперек пласта толщиной ^ 2- 2,5 см, осторожно уложить в тарелку, сверху посыпать изюмом или клюквой и полить растительным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с яблоками
 Капуста квашеная с яблоками  Ингредиенты:4 стакана квашеной капусты; 2 яблока; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки зелени и клюквы; 2 ст. ложки растительного масла.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, отжать рассол. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в рассол, чтобы они не потемнели. Подготовленные яблоки смешать с ...
Рубрика: Закуски
Конвертики из ветчины с грибами
  Ингредиенты:300 г грибов (зеленушка, рядовка серая, опята, сыроежки), 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.Приготовление:Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online