Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Картофель тушеный, со свежими грибами

Ингредиенты:

На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 ста-кана сметаны, 3 ст. ложки масла.

Приготовление:

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжа-рить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель наре-зать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в каст-рюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровыйлист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить наогне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. Приподаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посы-пать рубленой зеленью. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибынадо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, ос-тальное для супа. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Пикантные оливки
 Пикантные оливки  Ингредиенты:500 г зеленых или черных оливок; 1 веточка базилика; 1 веточка тимьяна; 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина; 2 лавровых листа; 1 чайная ложка раздавленных семян фенхеля; 1 чайная ложка размолотых семян тмина; 1 свежий нарезанный красный чилли (без семян); 4 толченых зубчик ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов.
  Ингредиенты:300 г баклажанов1-2 головки лука 2 ст. л. растительного масла 1 помидор 3% уксус или лимонная кислота соль и перец по вкусуПриготовление:Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидоры, соль, перец, растительное масло, немного уксуса ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Медальоны брюссельские
  Ингредиенты:Сельдерей, печень, яйцо, мука, маслоПриготовление: Ломтики сельдерея обжаривают в масле или в маргарине до золотистогоцвета. Ломти печени панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируютв сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем,поливают лимонным со ...
Рубрика: Закуски
Овощная слойка
 Овощная слойка  Ингредиенты:Овощи, тертое яблоко, орешки, сыр, майонез, зелень.Приготовление:Овощи (картофель, морковь, свёклу) сварить, очистить от кожуры., натереть на крупной тёрке на блюдо слоями, добавляя слой тёртого яблока и пересыпая орешками, по желанию - можно добавить слой тёртого твёрдого сыра. Слои сма ...
Рубрика: Закуски
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
  Ингредиенты:350 г краснокочанной капусты, 1 сладкий перец, 6 ст. ложек заправки, 3 яблока, молотый перец, соль. Для заправки: 150 г растительного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубок измельченного чеснока, соль, перец.Приготовление:Тонко нашинковать капусту, положить в блюд ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с китайским салатом
  Ингредиенты:200 г нарезанного тонкими ломтиками свиного филе; 3 чайные ложки кунжутного масла; 2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см очищенного и очень мелко нарезанного свежего имбирного корня; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; перец; 2 ст. ложки кукурузного масла; 4 перышка зеленого лука, нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Соус с лебедой и одуванчиком
  Ингредиенты:1 cт. ложка лебеды, 2 cт. ложки подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 5 cт. ложек молочной сыворотки, 3 cт. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сухих цветов одуванчика, 1 ч. ложка тертой редьки, 1 cт. ложка сметаны, сольПриготовление:Лебеду пропустить через мясорубку, чеснок мелко нарез ...
Рубрика: Закуски
Рулеты с сосисками и оливками
  Ингредиенты:8 ломтиков мякоти говядины, 1 долька чеснока, 200 г сосисок, репчатый лук, петрушка, 40 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л сухого красного вина, 1 ст. ложка томатного соуса, 100 г мелких оливок, мука, соль, черный молотый перец.Приготовление:Отбить ломтики мяса натереть их чесноком, ...
Рубрика: Закуски
Рыба в сметане
  Ингредиенты:75-100 г жареной рыбы, 50-65 г сметаны, 30 г жареного лука, соль и перец по вкусу.Приготовление:Обработанного судака или щуку (филе) разрезать поперек на куски шириной в 5-6 см, затем посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Рыбу залить сметаной и на к ...
Рубрика: Закуски
Теплый зеленый салат
 Теплый зеленый салат  Ингредиенты:Зеленый лук 1 пучок. Огурцы 200 г. Зеленый горошек (замороженный) 450 г.Сливочное масло 50 г. Сметана 150 г. Вермут 3 ст. ложки. Зелень мяты 2 ст. ложки. Соль, перец. Сахарная пудра 1/2 ч.ложки. Веточки мяты для украшения.Приготовление:Нарежьте зеленый лук и огурцы - тонкой соломкой. В н ...
Рубрика: Закуски
Гренки с чесноком и оливковым маслом
 Гренки с чесноком и оливковым маслом  Ингредиенты:5-6 зубчиков чеснока12 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, желательно самого свежего8 ломтиков белого хлеба с корочкой, не слишком тонко нарезанного соль черный перецПриготовление:Нарезанную мякоть помидоров выложить на поджаренный, натертый чесноком хлеб, добавить нескол ...
Рубрика: Закуски
Паста с беконом
 Паста с беконом  Ингредиенты:Макароны 500 г. Бекон 150 г. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Помидорчики черри 450 г. Салат латук 225 г. Тертый сыр пармезан 1/4 стакана. Соль, перец по вкусу.Приготовление:Отварите макароны в подсоленной воде. Откиньте. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до золотистой ...
Рубрика: Закуски
Куриное филе с майонезом
  Ингредиенты:1 небольшая курица 150 г майонеза соль, черный молотый перец редис зелень петрушкиПриготовление:Курицу сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо нарезать кусочками по 2 см. Выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом, черным молотым перцем, хорошо перемешать и украс ...
Рубрика: Закуски
Куриный паштет с ветчиной и яйцами
  Ингредиенты:6 яйца, 4 ломтика белого хлеба, 750 гр. постного куриного фарша, 100 гр. ветчины, 3 ст.л. смеси свежей зелени (петрушка, зеленый лук, сельдерей).Приготовление:Приготовление настоящего паштета - очень трудоемкое занятие. Наш вариант вполне доступен и быстр.Разогрейте духовку до 175 С. Сва ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online