Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Лепешечки из цветной капусты

Ингредиенты:

1/2 кг цветной капусты 2 пучка зелени петрушки3 яйца1 лимон 2 пера зеленого лука0,5 кофейной ложки солищепотка черного перца мука и растительное масло для фритюра

Приготовление:

Разобрать головку цветной капусты на мелкие кочешки, промыть и отварить в кипящей воде 20 минут. Вынуть, дать стечь воде. Измельчить цветную капусту вилкой, посыпать мелко нарезанными луком и зеленью петрушки, добавить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Сформовать маленькие шарики величиной с орех, обвалять их в муке и слегка сплюснугь. Жарить лепешечки в сильно разогретом растительном масле с обеих сторон, затем обсушить на бумажной салфетке. Подавать с лимонным соком.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Карта (грудинка и сало конины), приготовленная особым способом
  Ингредиенты:1 кг конины, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки черного перца и тмина, 0,5 стакана виноградного уксуса, 1/2 луковицы, 1/2 морковки, 5- 6 лавровых листов, 10-12 горошин черного перца.Приготовление:Разделить на большие куски конское сало и карта, заправить солью, черным перцем, тмином, виноградны ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с яблоками
  Ингредиенты:1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 0,5 ст.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа, листья зеленого салата.Приготовление:Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу. Очищенные баклажаны ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов.
  Ингредиенты:300 г баклажанов1-2 головки лука 2 ст. л. растительного масла 1 помидор 3% уксус или лимонная кислота соль и перец по вкусуПриготовление:Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидоры, соль, перец, растительное масло, немного уксуса ...
Рубрика: Закуски
Крокеты из сыра и картофеля
  Ингредиенты:2 ч. ложки тертого сыра, 2 плавленых сырка, 1 кг картофеля, 2 желтка, тертый мускатный орех, 1-2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, соль.Приготовление:Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Пюре поставить на огонь, чтобы подсохло. Постоянно помеши ...
Рубрика: Закуски
Мясное суфле
  Ингредиенты:0,5 кг мясного фарша, 100 гр сливочного масла, 1/2-1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, cоль по вкусуПриготовление:Все продукты взбить (лучше миксером), выложить на противень и запечь в духовке.  ...
Рубрика: Закуски
Салака маринованная
  Ингредиенты: Салака - 500 г, мука - 20 г, масло растительное - 50 г, маринад - 400г. Для 1 л маринада: вода - 300 г, морковь, петрушка, лук репчатый - по25 г, уксус - 200 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, лавровый лист, перецгорошком.Приготовление:Свежую салаку очистить, удалить внутренности ...
Рубрика: Закуски
Салат из бобовых ростков
 Салат из бобовых ростков  Ингредиенты:1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1 морковь, 1 палочка сельдерея, 2 томата, 350 гр ростков фасоли, 1 маленький огурец, 1 зубчик чеснока, раздавленный, немного соуса чили, 2 ст л светлого соевого соуса, 1 ст л винного уксуса, 2 ст л кунжутного масла, 15 перьев шнитт-лука.Пригот ...
Рубрика: Закуски
Салат миланский
  Ингредиенты:200 г ракушек или рожков, 250 г копченой рыбы, 2 яблока, 2 луковицы майонез, соль.Приготовление:Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Подготовленные продукты смешать, запр ...
Рубрика: Закуски
Соус татарский (старинные способы приготовления)
  Ингредиенты:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 100-150 г хрена. 2 вариант 2 желтка, 30 г горчицы, 150 г растительного масла, 10-15г9%-ного уксуса, 20-30 г репчатого лука. Приготовление:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9% ...
Рубрика: Закуски
Закуска "русский лес"
  Ингредиенты:100 г мяса медведя 50 г мяса лося 1/2 куропаткиполовина свежего огурца помидор 100 г лука зеленого 1-2 cт. л. острого соуса 25 г маслин зелень соль и специи по вкусуПриготовление:Мясо, прежде чем готовить, надо разрезать на куски и подержать в маринаде (уксус, лук, немного перца, главной ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
Филе рябчика фаршированное под майонезом
  Ингредиенты: Рябчик - 100 г, печень -50 г, сало-шпик - 15 г, морковь - 5 г,репчатый лук - 10 г, белые коренья - 5 г, сливочное масло - 5 г, сыр - 5г, мускатный орех, соль, бульон - 100 г, желатин - 3 г, соус провансаль -20 г, зелень - 5 г.Приготовление: Птицу зажарить, мясо снять с кост ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и чесноком
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 70-80 г сыра, 3 дольки чеснока. Приготовление:Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло размять и растереть с измельченным чесноком. Эту смесь равномерно намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, поместить в разогретую духо ...
Рубрика: Закуски
Гренки с чесноком и оливковым маслом
 Гренки с чесноком и оливковым маслом  Ингредиенты:5-6 зубчиков чеснока12 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, желательно самого свежего8 ломтиков белого хлеба с корочкой, не слишком тонко нарезанного соль черный перецПриготовление:Нарезанную мякоть помидоров выложить на поджаренный, натертый чесноком хлеб, добавить нескол ...
Рубрика: Закуски
Картофель, запеченный в фольге
  Ингредиенты:КартофельПриготовление: Молодой картофель очистить, помыть, посолить и завернуть в несколькослоев фольги (или пергамента) вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом.Пакет положить на противень и выдержать в жарочном шкафу около получаса. Запеченный таким образом картофель имеет прия ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online