Ингредиенты:1 говяжий язык (1,3 или 1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности. Приготовление: Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранит у готового языка красный цвет.Положить в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности положить во второй пакет и тоже завязать.(Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее завязать полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник.)На язык положить груз для того, чтобы выделился сок.Оставить на ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7-10 дней.Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.Соленый язык не обмывая положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (1,5 или 2,5 часа; язык должен легко протыкаться вилкой).Воду слить и залить язык на 1-2 минуты холодной водой.Кожу с языка снять.Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка заветрится.Перед подачей нарезать тонкими ломтиками. |