Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Картофельная спираль

Ингредиенты:

5 картофелин 200 г смальца или растительного масла

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть, хорошо обтереть полотенцем. Острым ножом, начиная с верхушки, разрезать на тонкие пластинки-спирали, опустить в сильно нагретый жир и, когда они подрумянятся, вынуть на бумажную салфетку, посолить мелкой солью и дать стечь лишнему жиру. Подать горячим. Таким картофелем можно также украсить праздничное блюдо.На 4 порции. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с яйцом и сыром
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сыр тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ч.л.Приготовление:Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.   ...
Рубрика: Закуски
Гренки с яблоками и сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 яблоко. Приготовление:Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать дольками толщиной не более 0,5 см. Сыр тонко нарезать. На ломтики хлеба тонким слоем намазать масло, сверху положить дольку яблока и прикрыть его ломтиком с ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с орехами и чесноком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1 долька.Приготовление:Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь.Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить всалатник, посыпать молотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Хасип (баранья колбаса из сбоя)
  Ингредиенты:1 баранья кишка, 500 г мяса, 1 селезенка, 200 г легкого, 1 почка, 100 г курдючного сала, 150- 200 г риса, 4-5 луковиц, 1/2 стакана теплой воды, соль, черный перец и зира по вкусу. Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала в теплой воде; затем, сменяя воду два-три раза, в холодной ...
Рубрика: Закуски
Наполеоны с креветками
 Наполеоны с креветками  Ингредиенты:Замороженное слоеное тесто 3 листа,Яйца (стваренные "вкрутую") 3 шт.Очищенные готовые креветки 50 г,Нарезанные маслины 1 ст. ложка,Майонезный соус 2 ст. ложки.Соль, перец по вкусу.Приготовление:Разрежьте каждый лист теста на 6 прямоугольников. Противень выложите бумагой, смажьте кондитер ...
Рубрика: Закуски
Малазийский салат
 Малазийский салат  Ингредиенты:250 г нашинкованной белокочанной капусты; 130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см; 0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия; 130 г нарезанных побегов фасоли; половина огурца; листья кориандра.Для арахисового соуса:1 кокос; 1 с ...
Рубрика: Закуски
Окрошка ашхабадская
 Окрошка ашхабадская  Ингредиенты:Чал (смесь воды и кефира) 300 г, баранина 100 г, лук зеленый 30 г, огурцы свежие 60 г, сметана 20 г, пол. яйца, укроп 5 г, соль по вкусу. Для чала: воды 175 г, кефира 125 г.Приготовление:Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в ...
Рубрика: Закуски
Салат из курицы с папайя
 Салат из курицы с папайя  Ингредиенты:4 куриных филе, 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, 30 мл красного винного уксуса, 75 мл оливкового масла, 1 папайя, очищенный, 1 авокадо, очищенный, 125 гр ростков фасоли, 125 гр ростков люцерна, соль и перец.Приготовление:Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин д ...
Рубрика: Закуски
Репа или брюква печеные
  Ингредиенты:100 г репы или брюквы, 10 г масла растительного.Приготовление:Репу или мелкую брюкву помыть, срезать тонкие корешки и остатки стеблей листьев, еще раз промыть, обсушить, уложить на листы и запечь в жарочном шкафу. Готовые корнеплоды очистить, положить на тарелки и полить маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Чечевичный салат
 Чечевичный салат  Ингредиенты:1 стакан с верхом зеленой чечевицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 3 очищенных и мелко нарезанных томата; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 2 ст. ложки лимонного сока; колечки лука; мелко нарезанная зелень петрушки; ломтики лимона.Приг ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны, фаршированные сыром
  Ингредиенты:800 г баклажанов; 100 г сыра; 2 стол. ложки рафинированного растительного масла; 4-5 долек чеснока; зелень петрушки или кинзы; сметана - по желанию;соль. Приготовление:Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой выскрести семена вместе с частью мякоти ( ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с брынзой и редисом
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, брынза - 50 г, масло сливочное - 10 г, редис - 20 г, лук репчатый - 10 г, маслины - 5 г, перец молотый красный.Приготовление:Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украси ...
Рубрика: Закуски
Горчичная заправка
  Ингредиенты:150 г растительного масла, 2 желтка, 25 г столовой горчицы, 250 г 3% столового уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль.Приготовление:Столовую горчицу, сырые желтки поместить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой.При непрерывном помешивании тонкой струей влить масло ...
Рубрика: Закуски
Икра из сельди
  Ингредиенты: Сельдь (соленая) - 20 г, крупа манная - 15 г, томат-паста - 3 г,масло растительное и лук репчатый - по 15 г, уксус - 1 г, перец, зелень.Приготовление:Филе сельди отварить и мелко изрубить. На отваре сельди сваритьрассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожаренным томат ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online