Ингредиенты: Помидоры среднего размера - 85 г, баклажаны - 60 г, лук репчатый - 5г, чеснок - 1 г, майонез - 20 г, сыр пошехонский - 5 г, масло растительное- 15 г, петрушка (зелень) - 3 г, соль. Приготовление: У помидоров срезать верхушку, слегка отжать их, удалить семена ичасть мякоти наполнить фаршем. Для этого удаленную сердцевину мелконарезать и обжарить, очищенные от кожицы баклажаны вымочить 30 минут всоленой воде, отжать, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Лук мелко порубить и спассеровать, чеснок измельчить. Все смешать изаправить частью майонеза. Фаршированные помидоры уложить на смазанныйжиром противень, залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром изапекать в жарочном шкафу 2-3 минуты. К столу подать, оформив зеленью. |