Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Салат "дубовый лист" с куриной печенью

 Салат дубовый лист с куриной печеньюИнгредиенты:

1 качан салата "Дубовый лист", 400 г куриной печени, 2 cm. л. кокосового масла,1/2 ч. л. соли, свежемолотый белый перец, 1 зубчик чеснока, соль, 1 cm. л. яблочного уксуса, 2 cm. л. подсолнечного масла, 2 cm. л. свеженарубленной петрушки.

Приготовление:

Разобрать литья салата, промыть их в емкости с водой и стряхнуть. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить скопления жира и слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть кокосовое масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень. Подавая к столу, посыпать салат рубленой петрушкой. Если вы не любите салат "Дубовый лист" из-за крепкого специфического вкуса, можете взять эндивий, салат "Ледяная гора" или "Валерианелла".  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Горячий салат с куриной печенью
 Горячий салат с куриной печенью  Ингредиенты:1 ст л уксуса, 1 ст л дижонской горчицы, 4 ст л оливкового масла, 125 гр копченого бекона, мелко порезанного, 25 гр сливочного масла, 400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной, 150 гр салатных листьев, 1 авокадо, очищенный и от кожуры и семян и порезанный.Приготовление:1. Взбит ...
Рубрика: Закуски
Печень рубленая
  Ингредиенты: Печень говяжья - 50 г, хлеб белый - 10 г, яйцо - 1/2 шт., лукрепчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, жир гусиный - 10 г, перец черныймолотый, соль.Приготовление: Говяжью печень промывают, удаляют желчные протоки и пленку.Отваривают в бульоне или в воде с добавлением ...
Рубрика: Закуски
Печень в сметане
  Ингредиенты:Средняя луковица - 1 шт, масло или маргарин - 2 ст ложки, печень - 200 г,сметана - 2 ст ложки, мука - 1 ч ложка.Приготовление:Нарезаем мелко луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты (100% мощности), пока лук не станет мягким. Печенку нарежьте кусочками, положит ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов.
  Ингредиенты:300 г баклажанов1-2 головки лука 2 ст. л. растительного масла 1 помидор 3% уксус или лимонная кислота соль и перец по вкусуПриготовление:Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидоры, соль, перец, растительное масло, немного уксуса ...
Рубрика: Закуски
Кураты
  Ингредиенты: Свинина жирная - 250 г, лук репчатый - 25 г, чеснок - 2 г, кишкисвиные сухие - 5 г, гарант - 10 г, или барбарис в зернах - 15 г, специи,соль.Приготовление: Сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют рубленный лук,чеснок, корицу, гвоздику, гарант или барбарис, тми ...
Рубрика: Закуски
Мясное суфле
  Ингредиенты:0,5 кг мясного фарша, 100 гр сливочного масла, 1/2-1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, cоль по вкусуПриготовление:Все продукты взбить (лучше миксером), выложить на противень и запечь в духовке.  ...
Рубрика: Закуски
Мешочки из лосося
 Мешочки из лосося  Ингредиенты:100 г копченого лосося, 1 свежий огурец, 2 ст. л. красной икры, 50 г крабового мяса, 1 ст. л. сметаны, веточка укропа, лук-резанец Приготовление:копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Салат из рожков
  Ингредиенты:250 г рожков, соль. Для соуса: 4 больших зрелых мясистых помидора, 1 маленькая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового . масла, перец, пучок базилика, 50 г ветчины. Для украшения: несколько маленьких помидоров.Приготовление:В подсоленной воде отварить рожки. ...
Рубрика: Закуски
Рулетики с начинкой
 Рулетики с начинкой  Ингредиенты:Тонкий армянский лаваш 1 шт. Копченый лосось 200 г.Плавленый сыр 100 гКрасная икра 100 г.Зелень (нарезанная) по вкусу. Лайм 1 шт.Приготовление:Смешайте сыр с зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой. Затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет. Оберните пергамент ...
Рубрика: Закуски
Рулетики с яйцом
  Ингредиенты:индейка мякоть 800 г,масло растительное 2 столовые ложки,яйцо 3,молоко 1/2 стакана, соль, перец по вкусу. Приготовление:Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки, посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в холодильнике 8-10 ч. Сырые яйца сме ...
Рубрика: Закуски
Запеченные баклажаны
  Ингредиенты:3-4 средних баклажана 3-4 помидора 2 средние головки репчатого лука или 1 большую твердый сыр 150 гр. 250 гр майонеза чеснок по вкусу.Приготовление:Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной в 1 см и замочить в соленой воде под гнетом, пока будете готовить все остальное. ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр
  Ингредиенты:1,2 л пастеризованного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, соль - по желанию. Приготовление:Молоко налить в эмалированную кастрюлю емкостью 4 л и поставить на умеренный огонь. Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему лимонный сок. После этого почти сразу же образуется сгусток, ...
Рубрика: Закуски
Чечевичный салат
 Чечевичный салат  Ингредиенты:1 стакан с верхом зеленой чечевицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 3 очищенных и мелко нарезанных томата; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 2 ст. ложки лимонного сока; колечки лука; мелко нарезанная зелень петрушки; ломтики лимона.Приг ...
Рубрика: Закуски
"fiori di zucchini ripieni" цветы цуккини с начинкой
 fiori di zucchini ripieni цветы цуккини с начинкой  Ингредиенты:24 мужских цветка цуккини *200 г разваривающегося картофеля100 г молодой фасоли (стручки)100 г цуккини6 веточек базиликаоколо 20 листиков майорана2-3 зубчика чеснокасольсвежемолотый белый перец2 яйца3 ст. л. свеженатертого сыра Grana padano или Parmesan5-6 ст. л. натурального оливкового ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды со шпротами
  Ингредиенты:Батон - 100 г, шпроты - 20 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5-6 капель лимонного сока. Полученной массой намазать ломтики батона, украсить бутерброды дольками лимона.  ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online