Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Из цветной капусты

Ингредиенты:

1,5 стакана бульона5 шампиньонов1 стакан сметаныкочан цветной капусты1 ст. ложка мукисок лимона1 чайная ложка сахарасоль

Приготовление:

В горячий бульон добавляют мелко рубленные шампиньоны, лимонный сок, сметану, соль, сахар, тщательно перемешивают и кипятят 10 минут. Опускают разобранную по частям цветную капусту и кипятят до тех пор, пока капуста свариться. Добавляют муку и доводят еще раз до кипения, помешивая. Соус подают к домашней отварной птице.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Голландское фондю
 Голландское фондю  Ингредиенты:0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра "гауда"; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.Приготовление:Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и ...
Рубрика: Закуски
Гусь соленый
  Ингредиенты:Обработанного гуся промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12-24 ч. Затем поместить в холодное ме ...
Рубрика: Закуски
Гренки с салом
  Ингредиенты:400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.Приготовление:Ржаной хлеб, корку которого натирают чесноком, нарезают кусочками толщиной примерно 1 см.Сало нарезают кубиками и обжаривают до образования румяной корочки.На сковородку с растопленным салом кладут подготовленные кусочки хлеба ...
Рубрика: Закуски
Пикантные оливки
 Пикантные оливки  Ингредиенты:500 г зеленых или черных оливок; 1 веточка базилика; 1 веточка тимьяна; 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина; 2 лавровых листа; 1 чайная ложка раздавленных семян фенхеля; 1 чайная ложка размолотых семян тмина; 1 свежий нарезанный красный чилли (без семян); 4 толченых зубчик ...
Рубрика: Закуски
Печень шпигованная
 Печень шпигованная  Ингредиенты:Печень говяжья или баранья - 135 г, морковь - 15 г, чеснок - 5 г, макароны - 10 г, сало курдючное - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, специи, соль. Приготовление:Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Гот ...
Рубрика: Закуски
Лук зеленый
  Ингредиенты:100 г лука зеленого очищенного, 30 г сметаны, 50 г катыка, соль, перец.Приготовление:Перья лука отделить от головок, обмыть холодной водой, пучком уложить на тарелку. Можно нарезать длиной 8-10 см. Отдельно подают соль, перец, сметану или катык.  ...
Рубрика: Закуски
Медальоны брюссельские
  Ингредиенты:Сельдерей, печень, яйцо, мука, маслоПриготовление: Ломтики сельдерея обжаривают в масле или в маргарине до золотистогоцвета. Ломти печени панируют в муке, обмакивают во взбитое яйцо, панируютв сухарях и быстро обжаривают с обеих сторон. Посыпают солью, перцем,поливают лимонным со ...
Рубрика: Закуски
Сандвич с селедкой по-датски
 Сандвич с селедкой по-датски  Ингредиенты:1,5 ст. ложки сливочного масла; 1 кусок белого или черного ржаного хлеба; 3-4 небольших листика салата-латука; соль; перец; 1 рольмопс (или кусочек селедки); 0,25 неочищенного твердого яблока, нарезанного тонкими ломтиками и с удаленной сердцевиной; 2 чайные ложки лимонного сока; кружочк ...
Рубрика: Закуски
Свиная шейка в желе
 Свиная шейка в желе  Ингредиенты:6 листов белого желатина, 1 кг шейки (готовый продукт), 200 г моркови, 1/2 красного перца, 4 маленьких маринованных огурца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 л жирного мясного бульона, 4 горошины белого перца, 1 лавровый лист, 100 г белого вина.Приготовление:Замочить желатин в холодной воде. Нарезать ...
Рубрика: Закуски
Закуска "помидор "иль помидор"
 Закуска помидор иль помидор  Ингредиенты:По несколько листиков салатов: латук, фризе, радичио, лоло росса, свежие шампиньоны - 100 г, болгарский перец (красный, желтый, зеленый), свежий огурец - 1 шт. бланшированные помидоры - 2 шт. сыр "Пармезан" - 100 г, соль, перец, базилик - 2 веточки, оливковое масло, уксус бальзамико.Приг ...
Рубрика: Закуски
Закуска рыбная с майонезом
  Ингредиенты:120 г рыбного филе, 6 г муки, 10 г растительного масла, 0,5 яйца, 50 г майонеза, 30 г зеленого лука.Приготовление:Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. В глубокую посуду положить жареную рыбу, вареные вкрутую м ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с "пикантной смесью"
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г. Приготовление:Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или нат ...
Рубрика: Закуски
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
 Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра  Ингредиенты:4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 300 мл молока, 110 гр козьего сыра,2 яйца, 180 гр шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо), 300 мл двойных сливок, охлажденных, тертый мускатный орех.Приготовление:Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в каст ...
Рубрика: Закуски
Пирожки картофельные фаршированные
  Ингредиенты:13 картофелин; 1 ст. ложка муки; 1 яйцо; 3 ст. ложки топленого масла; соль.Для фарша: 350 г говядины; 1 луковица; 1 ст. ложка топленого масла; соль.Приготовление:Отварной картофель в горячем виде толкут, добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают. Для приготовления фарша отварную говядину ...
Рубрика: Закуски
Кабачки тушеные
  Ингредиенты:Кабачки, лук, морковь, специи, майонез. Приготовление:Кабачки порезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем сложить в казанок, на дно которого налить растительного масла, положить пассированный лук и морковку. Все посолить и до ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online