Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Горчица ароматная

Ингредиенты:

100 г горчицы, 170 г воды, 70 г 9%-ного уксуса, 15 г сахара, 10 г соли, 10 г масла растительного, корица, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление:

В горячую воду добавить сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист и прокипятить. Маринад слить, охладить, добавить уксус. В горчичный порошок налить половину маринада, хорошо растереть и оставить на сутки, несколько раз перемешивая. Затем добавить остальной маринад, растительное масло и выдержать 1-2 суток, периодически помешивая. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Печень шпигованная
 Печень шпигованная  Ингредиенты:Печень говяжья или баранья - 135 г, морковь - 15 г, чеснок - 5 г, макароны - 10 г, сало курдючное - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, специи, соль. Приготовление:Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Гот ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с яблоками
  Ингредиенты:1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 0,5 ст.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа, листья зеленого салата.Приготовление:Баклажаны испечь в духовке, опустить в холодную воду, снять кожицу. Очищенные баклажаны ...
Рубрика: Закуски
Наполеоны с креветками
 Наполеоны с креветками  Ингредиенты:Замороженное слоеное тесто 3 листа,Яйца (стваренные "вкрутую") 3 шт.Очищенные готовые креветки 50 г,Нарезанные маслины 1 ст. ложка,Майонезный соус 2 ст. ложки.Соль, перец по вкусу.Приготовление:Разрежьте каждый лист теста на 6 прямоугольников. Противень выложите бумагой, смажьте кондитер ...
Рубрика: Закуски
Мидии, тушенные с овощами
  Ингредиенты: Мидии - 300 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь -20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу,зелень.Приготовление: Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжариваютна масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручкового перца и помидоров
  Ингредиенты:Перец - 60 г, помидоры - 50 г, лук - 50 г, заправка салатная- 75 г.Приготовление:Очищенный от плодоножек и сердцевины перец и помидоры нарезать (помидоры ломтиками, перец соломкой), нарубить лук. Все смешать, залить теплой салатной заправкой. (Уксус с добавлением воды и специй прокипятит ...
Рубрика: Закуски
Салат минский
 Салат минский  Ингредиенты:4 картофелины; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 200 г квашеной капусты; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 чайной ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты; 1 чайная ложка сахара; зелень; соль.Приготовление:Подготавливают шампиньоны: очищают ножки, снимают со шляпок тонкую пленку, промываю ...
Рубрика: Закуски
Свиная голова по-селянски
  Ингредиенты:1 свиная голова 4 моркови 3 головки чеснока 4 луковицы 3 корня петрушки лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец и соль по вкусуПриготовление:Свиную голову разрубить на 3-4 крупные части и хорошенько промыть. Куски головы положить в большую кастрюлю, залить горячей водой, дов ...
Рубрика: Закуски
Запеченные помидоры
 Запеченные помидоры  Ингредиенты:Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложки. Хлебные крошки 1 стакан. Зубчик чеснока (измельчить) 1 шт. Зелень петрушки 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки.Молотый черный перец 1/2 ч. ложки. Крупные помидоры 8 шт. Приготовление:Обжарьте хлебные крошки на сливочном масле на небольшом огне до золо ...
Рубрика: Закуски
Закуска с сыром
  Ингредиенты: Сыр - 50 г, горошек зеленый - 25 г, яйцо - 1 шт., картофель - 80 г,анчоусы - 20 г, майонез - 25 г, горчица - 10 г, перец молотый красный, соль.Приготовление: Сыр, сваренные вкрутую яйца и картофель нарезать кубиками, анчоусыизмельчить. Все продукты соединить, добавить горошек ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с куриным филе
  Ингредиенты:Ломтики хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез (соотношение продуктов -по вкусу).Приготовление:Хлеб намазать тонким слоем масла, поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброды запечь в духовке до образования р ...
Рубрика: Закуски
Говядина заливная
  Ингредиенты:500 г говядины, 25 г желатина, 4 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, жир, соль, перец. Для украшения: 1 яйцо, 1 морковь, зелень петрушки. Для гарнира: 400 г картофеля, 50 г салата или зеленого лука, 150 г соуса сметанного с хреном.Приготовление:Крупные кус ...
Рубрика: Закуски
Платто мясное холодное
  Ингредиенты:300 г говядины отварной; 300 г свинины отварной; 100 г маринованного сладкого перца; 1 луковица; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка уксуса; зелень петрушки; соль; перец молотый черный и красный.Приготовление:Мясо и свинину небольшими кубиками и сладкий перец маленькими квадрати ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с брусникой
  Ингредиенты:200 г капусты, 20 г моченой брусники, 20 г моченых яблок, 10 г сахара, корица, гвоздика по вкусу.Приготовление:Рассол квашеной капусты слить или отжать в не окисляющуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, вскипятить и охладить. В капусту добавить ч ...
Рубрика: Закуски
Ларп из чанг мэи
  Ингредиенты:450 г куриного фарша, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 3 листа кафрского лайма, 4 стручка красного чили, 4 ст. ложки лаймового соуса, 2 ст. лбжки рыбного соуса, 1 ст. ложка обжаренного молотого риса, 2 нарубленных перышка зеленого лука, 2 ст. ложки листьев кинзы, листья салата ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online