Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Приправа ананасовая (ананас ки чатни)

Ингредиенты:

1 ананас среднего размера, 1 ст. л. топленого масла, 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. молотой корицы, 50 г изюма (по желанию), 4 ст. л. воды, 1 чашка (175 г) сахара

Приготовление:

Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте. Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и подолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин). Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны со свеклой
  Ингредиенты:Баклажаны - 100 г, свекла - 30 г, масло растительное - 20 г, лукзеленый - 20 г, сок лимонный - 10 г.Приготовление:Свеклу помыть, отварить, очистить, мелко натереть, политьрастительным маслом и соком лимона, перемешать. На тарелку выложить слойбаклажанов, слой натертой ...
Рубрика: Закуски
Бутерброд горячий с яйцом и сыром
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сыр тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ч.л.Приготовление:Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.   ...
Рубрика: Закуски
Голландское фондю
 Голландское фондю  Ингредиенты:0,5 маленькой луковицы; 1 стакан молока; 500 г тертого сыра "гауда"; 2 чайные ложки зерен тмина; 3 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки джина; перец; ржаной хлеб и маленькие шампиньоны для сервировки.Приготовление:Натрите котелок для фондю половинкой луковицы. Налейте туда молоко и ...
Рубрика: Закуски
Гренки
 Гренки  Ингредиенты:Грибы (шампиньоны), 1 яйцо, хлеб (батон), сыр, майонез, соль, перецПриготовление:Разрезать батон на куски толщиной 1 см, вырезать серединку. Середину заполнить смесью из мелко нарезаных отварных шампиньонав и сырого яйца. Поджарить с обеих сторон на сливочном масле, сверху полить майонез ...
Рубрика: Закуски
Салат летний
  Ингредиенты:8 ломтиков ветчины, 2 свежих огурца, 2 яблока, 1-2 веточки сельдерея, 50 г апельсинового сока, 3-4 шт. листьев салата, майонез.Приготовление:Ломтики ветчины скатать в виде рулетиков. Огурцы, яблоки, сельдерей нарезать кубиками, перемешать, полить соком апельсина, выложить на блюдо, вокру ...
Рубрика: Закуски
Салатная заправка "винегрет"
 Салатная заправка винегрет  Ингредиенты:На 250 мл: 175 мл оливкового масла, 4 ст л яблочного уксуса, 1 ч л меда,1 зубчик чеснока, раздавленный, 2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна), соль, перец.Приготовление:Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. ...
Рубрика: Закуски
Рецепт авиценны
  Ингредиенты:Хвост нильского варана 45 гСемена моркови 30 гСемена репы 30 гСемена белого сладкого лука 30 гСемена крапивы 30 гСемена чёрного перца 15 гСемена белого перца 15 гСемена длинного перца 15 г Яйца петуха 30 гПечёный мышиный лук 12 гЯсень семена 18 г Мозг самцов воробьёв 12 г Приготовление:В ...
Рубрика: Закуски
Закуска с ветчиной
 Закуска с ветчиной  Ингредиенты:4 кусочка белого хлеба по 50 г 2 ст.л. сливочного масла 4 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. уксуса 100 г ветчины без жира 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. кетчупа щепотка молотого белого перца Приготовление:Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Разбить 2 яйца. Вскипятить 2 литра в ...
Рубрика: Закуски
Закуска рыбная с майонезом
  Ингредиенты:120 г рыбного филе, 6 г муки, 10 г растительного масла, 0,5 яйца, 50 г майонеза, 30 г зеленого лука.Приготовление:Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. В глубокую посуду положить жареную рыбу, вареные вкрутую м ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и орехами
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г.Приготовление: Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом видесливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпатьмолотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с рисом
 Горячий салат с рисом  Ингредиенты:300 гр коричневого риса, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 гр редиса, 425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить, 125 гр бобовых ростков, 90 гр обжаренного арахиса.Заправка:2 ст л арахисового масла, 1 ст л арахисового масла, 2 ст л светлого соевого соуса, 2 ст ...
Рубрика: Закуски
Горячие бутерброды
 Горячие бутерброды  Ингредиенты:Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человекаКетчуп или томатная паста 100г.,Майонез 100г.,Сыр твердый 100г,,Колбаса 100г.,Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,Лук репчатый 1 шт.,Приготовление:Намазываем ломтики хлеба кетчупом.Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или неболь ...
Рубрика: Закуски
Картофель, фаршированный печенкой
 Картофель, фаршированный печенкой  Ингредиенты:Картофель - 8-10 средних штук, печень говяжья - 200 г, лукрепка - 1 средняя, сало - 40 г. Сметанный соус: сметана - 4 сл. ложки, мука - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 15-20 г, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.Приготовление:Печень нарезать тонкими брусочками, сало ...
Рубрика: Закуски
Консервированные раковые шейки с картофелем
  Ингредиенты:На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе - 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.Приготовление: Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель свар ...
Рубрика: Закуски
Клубный сэндвич с овощами
 Клубный сэндвич с овощами  Ингредиенты:Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Майонез 2 ст. ложками. Йогурт 1 ст. ложка. Сладкий перец 2 шт. Баклажан 1/2 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Черный хлеб 6 ломтиков. Зелень базилика.Приготовление:Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на сп ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online