Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Буйабес по-марсельски. bouillabaisse de marseille | Ингредиенты:2 репчатые луковицы1 лук-порей2 маленьких помидора150 мл оливкового масла4 зубчика чеснока2 лавровых листа1/2 ч. л. семян фенхеля1 кусок необработанной кожуры апельсина1 веточка тимьяна1 веточка чабера2 маленьких стручка острого красного перца с удаленными семенами соль, перец3 кг средиземноморской рыбы (красная или серая скорпена, обыкновенный солнечник, мерлан, морской черт, морской петух, каранкс) 1 щепотка нитей шафрана6-7 тонких ломтиков багетаДля пасты:2 маленьких стручка острого красного перцасоль1 щепотка шафрана4 зубчика чеснока40 г хлеба без корки2-3 ст. л. рыбного бульона1 яичный желток100 мл оливкового маслаРекомендуемые вина: Белое вино из Касси или Кот де Прованс. Приготовление: Нарезать луковицы мелкими полосками, лук-порей - колесиками, а помидоры разрезать на четыре части. Нагреть оливковое масло. Дать луку, луку-порею и помидорам слегка подрумяниться в масле. Очистить чеснок и раздавить ножом. Добавить вместе с лавровым листом, семенами фенхеля, кожурой апельсина, тимьяном, чабером и стручками перца. Все хорошенько перемешать, еще немного попарить, приправить солью и перцем по вкусу и оставить охлаждаться. Вынуть всю рыбу и хорошо промыть. Головы отрезать и расколоть, так они добавляют бульону больше аромата. Отрезать плавники и нарезать рыбу в зависимости от размера ломтиками или кусками. Добавить рыбу в охлажденный маринад и хорошо перемешать. Оставить на 4-5 часов. Положить рыбу с маринадом в кастрюлю. Залить холодной водой, оставляя 2 см рыбы на поверхности. Вскипятить и продолжать кипятить 6-8 минут в бурлящей воде, потом уменьшить огонь. Добавить шафран и продолжать готовить еще 8-10 минут. За это время приготовить пасту (рецепт см. ниже) и сделать из багета тосты. Шумовкой вынуть рыбу из супа и разложить на подогретом блюде. Суп протереть через сито и по необходимости приправить. Тосты по желанию положить в тарелку с супом. Залить горячим рыбным бульоном. Рыбу едят одновременно с супом. Пасту можно либо добавить в суп, либо подавать отдельно.На 6-7 порций. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Картофель с цуккини
|
|
Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Баклажан 1 шт. Небольшой кабачок цуккини 1 шт.Сладкий красный перец 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Консервированные помидоры 500 г. Уксус 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предвари ...
|
Икра из грибов
|
|
Ингредиенты:1 стакан соленых грибов (50 г сухих грибов), 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление:Грибную икру можно приготовить из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Нашинкованный репчатый лук обжарить на масле, охлади ...
|
Холодец из рыбы
|
|
Ингредиенты:1 кг свежей речной рыбы (судак, карп, сазан) 1 луковица 1 морковь лавровый лист несколько горошин черного и душистого перца корень и зелень петрушки укроп лимон сольПриготовление:Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Хвосты и головы залить водой и довести до кипения, снимая пену. Затем ...
|
Моцарелла кон помодоро
|
|
Ингредиенты:400 г моцареллы; 4 средних спелых помидора; 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла; пучок базилика; соль; черный молотый перец.Приготовление:Моцарелла и помидоры режутся на кусочки в полтора сантиметра. Из помидоров обязательно вымываются зернышки. Все красиво раскладывают на тар ...
|
Лук по-гречески
|
|
Ингредиенты: Лук зеленый - 300 г, сельдерей - 50 г, масло растительное - 40 г,лимонный сок - 30 г, перец черный горошком - 1 г, лавровый лист, кориандр,соль.Приготовление: Лук нарезают кусочками длиной 1 см., сельдерей натирают на крупнойтерке, добавляют растительное масло, сок лимона, ...
|
Овощная слойка
|
|
Ингредиенты:Овощи, тертое яблоко, орешки, сыр, майонез, зелень.Приготовление:Овощи (картофель, морковь, свёклу) сварить, очистить от кожуры., натереть на крупной тёрке на блюдо слоями, добавляя слой тёртого яблока и пересыпая орешками, по желанию - можно добавить слой тёртого твёрдого сыра. Слои сма ...
|
Сосиски с сыром
|
|
Ингредиенты:сосиски (или сардельки) - 8 шт., сыр - 120г, бекон - 300г.Приготовление:Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты. Подать к столу с хлебом и горчицей.
...
|
Рулеты из ветчины с сыром
|
|
Ингредиенты:4 ломтика ветчины, плавленый сырок, 1-2 яйца, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин.Приготовление:На ломтики ветчины выложить кусочки плавленого сырка, ветчину завернуть и перевязать ниткой. Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле или маргари ...
|
Рыба в красном вине
|
|
Ингредиенты:Красное вино ("Кварель"), свежая рыба (форель), лук репчатый, масло оливковое,соль, перец, специи - по вкусу.Приготовление:Рыбу чистим, отрезаем головы, соли и перчим - по вкусу. Нарезаем некрупно лук.Наливаем в сковородку оливковое масло и слегка обжариваем лук. Лук убираем с центр ...
|
Редька со свеклой
|
|
Ингредиенты:80 г редьки, 30 г свеклы, 30 г сметаны, 10 г зеленого лука, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу запечь или сварить целиком, охладить, очистить, потереть на терке, добавить к редьке, сложить в салатник, заправить сметаной и посыпать зеленым луком.
...
|
Вареная икра
|
|
Ингредиенты:200 г икры, 1 стакан мякоти белого хлеба, 1 луковица.Приготовление:Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, хорошо размять, залить водой так, что-бы покрыла продукты, варить помешивая 10- 15 мин.
...
|
"gratin de tagliatelles" запеканка из лапши с сыром
|
|
Ингредиенты:600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (лучше мюнстер), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток,крупная соль, молотый пере.Приготовление:Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести ...
|
Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом
|
|
Ингредиенты: Помидоры - 200 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы свежие - 100 г, огурцысоленые - 25 г, шампиньоны - 150 г, масло сливочное - 5 г, каперсы - 25 г,редис - 15 г, салат зеленый - 5 г, петрушка - 5 г, соус зеленый - 50 г,масло растительное - 5 г, перец, соль, горчица.Приготовление:Крупные, ...
|
Кабачки тушеные
|
|
Ингредиенты:Кабачки, лук, морковь, специи, майонез. Приготовление:Кабачки порезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем сложить в казанок, на дно которого налить растительного масла, положить пассированный лук и морковку. Все посолить и до ...
|
|
|
|
|
|