Ингредиенты:свекла 2 средние,капуста 200 - 300 г,молоко кислое 1/2 стакана,луковица 1,морковь 2,картофель 1,масло растительное 3 столовые ложки,сахар 1 столовая ложка,томат-пюре 1 столовая ложка,петрушка 3-4 корня,соль,лимонная кислота по вкусу,укроп или петрушка пучок,вода 1 1/2 л. Приготовление: Картофель очистить, разрезать пополам, залить двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20-25 мин. Добавить до нормы воду, довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонную кислоту (сок). В тарелку с борщом добавить кислое молоко и рубленый укроп или петрушку. |