Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

"чузма-лагман" лагман из тянутого теста

 чузма-лагман лагман из тянутого тестаИнгредиенты:

Мясо (мякоть баранины)-500 г, масло-200 г, лук репчатый - 2 гол., помидоры - 2-3 шт., картофель - 3-4 шт., морковь - 3-4 шт.. капуста - 15O г, редька - 100 г, чеснок - 2 гол,, перец болгарский - 1 шт., лавровый лист - 2 листика, перец красный - 1 стручок, соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Приготовить из теста шарики весом 25-30 г, раскатать их между ладонями в небольшие "колбаски" в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску эа концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирожковую доску, растянуть, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо промыв холодной водой, уложить в лагманную чашку. Приготовить соус так: сильно нагреть масло, обжарить докрасна лук, добавить нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок, обжарить его месте с луком, положить нареэанные дольки помидор и жарить еще 3-4 минуты. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками с нашинкованами капустой и болгарским перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10-15 минут. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд с валиком из паштета
  Ингредиенты:1 батон, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г паштета, 3 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, 100 г шпика.Приготовление:С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать слив ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат
 Горячий салат  Ингредиенты:Большой сладкий красный перец 3 шт. Большой сладкий желтый перец 3 шт. Чеснок 5 зубчиков. Картофельные ньокки с грибами 800 г. Козий сыр 200 г. Консервированные шампиньоны 200 г. Оливковое или растительное масло 100 мл.Соль и перец по вкусу. Зелень базилика или орегано по вкусу.Приготовл ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Пикантный салат
  Ингредиенты:4 куска куриной грудинки без кожи и костей, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 120 мл кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ст. ложки пальмового сахара, 115 г водяных каштанов, 50 г поджаренных орехов кешью, 4 головки лука-ш ...
Рубрика: Закуски
Хасип (баранья колбаса из сбоя)
  Ингредиенты:1 баранья кишка, 500 г мяса, 1 селезенка, 200 г легкого, 1 почка, 100 г курдючного сала, 150- 200 г риса, 4-5 луковиц, 1/2 стакана теплой воды, соль, черный перец и зира по вкусу. Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала в теплой воде; затем, сменяя воду два-три раза, в холодной ...
Рубрика: Закуски
Картофель с брынзой и шпинатом
 Картофель с брынзой и шпинатом  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Маргарин 2 ст. ложки. Мука 2 ст. ложки. Молоко 2 стакана. Шпинат 300 г. Брынза 100 г. Укроп, черный перец по вкусу.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также м ...
Рубрика: Закуски
Моцарелла кон помодоро
  Ингредиенты:400 г моцареллы; 4 средних спелых помидора; 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла; пучок базилика; соль; черный молотый перец.Приготовление:Моцарелла и помидоры режутся на кусочки в полтора сантиметра. Из помидоров обязательно вымываются зернышки. Все красиво раскладывают на тар ...
Рубрика: Закуски
Раки в белом вине
  Ингредиенты: На 10 раков - 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 чайной ложки тмина и 2 ст. ложки масла.Приготовление:Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью ...
Рубрика: Закуски
Салат "буковина"
  Ингредиенты:30 г картофеля, 20 г перца стручкового (свежего или консервированного), 15 г моркови, 25 г колбасы копченой, 20 г горошка зеленого, 5 г лука зеленого, соль по вкусу.Приготовление:Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый п ...
Рубрика: Закуски
Салат неаполитанский
  Ингредиенты:200 г мяса дичи, 2 небольших маринованных огурца, 1 маленькая свекла, 1 корешок сельдерея, по стакану мелко нарубленных кубиков моркови и картофеля (вареные), 1 стакан майонеза, соль, перец.Приготовление:Нарезанное кубиками мясо, свеклу, сельдерей и маринованные огурцы нарубить мелкими к ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - i вариант
  Ингредиенты: 4 мясистых стручка зеленого перца для фарширования, 1/2 зеленогосалата, 2 стебля чеснока, 2 крупных твердых помидора, 2 сваренных вкрутуюяйца, 50 г рассольной брынзы (овечьей), 10 маслин, соль, растительноемасло, уксус, петрушка; для заливки - 1 стакан отцеженного кислого мол ...
Рубрика: Закуски
Филе судака по-венгерски
  Ингредиенты:Судак - 300 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 50 г, лук репчатый -50 г, мука - 5 г, перец красный, соль.Приготовление: Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают напорционные куски. В кастрюле на сливочном масле слегка пассеруют лук ипосыпают его красным пе ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Гнезда с салатом по-китайски
 Гнезда с салатом по-китайски  Ингредиенты:Картофельные гнезда: 450 гр картофеля, тертого, 125 гр картофельного крахмала, растительное масло, свежий шнитт-лук (или зеленый лук).Салат: 125 гр ананаса, порезанного кубиками, 1 зеленый сладкий перец, порезанный полосками, 1 морковь, порезанная тонкими полосками, 50 гр стручков гороха ...
Рубрика: Закуски
Картофель, шпигованный салом
  Ингредиенты: Картофель - 800 г, шпик - 160 г, соль, зелень по вкусу.Приготовление: Картофель моют, очищают. Ножом в каждом клубне делают глубокоеотверстие, в которое вставляют кусочки шпика. Клубни обжаривают насковороде. После образования румяной корочки солят, доводят до готовност ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online