Ингредиенты: Печень говяжья или телячья - 600 г, масло растительное - 100 г, мукапшеничная - 25 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 30 г, огурцы свежие - 150г, помидоры - 300 г, маслины - 30 г, корнишоны - 100 г, перец молотыйчерный, зелень укропа и петрушки, соль. Приготовление: Зачищенную печень тонко нарезать, посолить, поперчить, запанировать вмуке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем поместить минутна 5 в жарочный шкаф, следя, чтобы не пересушить. Лук нарезать кольцами,посыпать мукой, обжарить в жире до золотистого цвета и вынуть шумовкой насито. Чеснок очистить, растереть с солью и развести бульоном. Готовуюпечень выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами,нарезанными кусочками, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом,посыпать кольцами жареного лука и измельченной зеленью. |