Ингредиенты:говядина 200 г,ветчина 100 г,гусятина 200 г,капуста свежая 200 - 250 г,свекла 2 средние свеклы,мука 1 столовая ложка,луковица 1,сметана 1/2 стакана,масло сливочное 1 столовая ложка. Приготовление: Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану. |