Ингредиенты: Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень)- 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие -150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное -100 г. Приготовление: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост иплавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить всотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровыйлист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности.Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи ирастереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать ипротереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положитьв керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительноемасло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли,лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Готового карпауложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпатьзеленью укропа и петрушки. |