Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Ветчина с тмином в кляре

Ингредиенты:

200 г ветчины1 яйцо 100 г муки 3/4 стакана молока1 ч. л. растительного масла соль и молотый тмин по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать на 4 ломтика, а затем полосками. Из муки, яйца, молока, масла и соли приготовить яичный кляр. Полоски ветчины посыпать тмином, обмакнуть в кляр и жарить во фритюрнице 2-3 минуты при 180 градусах. На 2 порции. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гренки с салом
  Ингредиенты:400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.Приготовление:Ржаной хлеб, корку которого натирают чесноком, нарезают кусочками толщиной примерно 1 см.Сало нарезают кубиками и обжаривают до образования румяной корочки.На сковородку с растопленным салом кладут подготовленные кусочки хлеба ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с луком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, лук репчатый - 50 г, зелень петрушки.Приготовление:Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетомпропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.  ...
Рубрика: Закуски
Печень в сметане
  Ингредиенты:Средняя луковица - 1 шт, масло или маргарин - 2 ст ложки, печень - 200 г,сметана - 2 ст ложки, мука - 1 ч ложка.Приготовление:Нарезаем мелко луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты (100% мощности), пока лук не станет мягким. Печенку нарежьте кусочками, положит ...
Рубрика: Закуски
Картофель "идеал"
  Ингредиенты:Картофель - 200 г, грибы - 50 г, масло сливочное - 30 г.Приготовление:Очищенный картофель нарезают крупной соломкой, ошпаривают иобжаривают в масле до полуготовности. Добавляют грибы, нарезанные так же,тщательно перемешивают, выкладывают в форму и запекают в жарочном шкафу дог ...
Рубрика: Закуски
Мидии в кислом соусе
 Мидии в кислом соусе  Ингредиенты:Мидии 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Винный уксус 1 ст. ложка.Соль, перец. Лук-шалот (очень мелко нарезать).Приготовление:Очищенные мидии бросить в кипящую воду и недолго поварить (если мидии в раковинах, опустить в кипяток, немного подержать на сильном огне, чтобы они раскрылись, и ...
Рубрика: Закуски
Соус из трюфелей. sauce perigeux
 Соус из трюфелей. sauce perigeux  Ингредиенты:Для соуса из трюфелей:1-2 черных трюфеля 200 мл бульона из телятины200 мл мадеры 1 ст. л. сливочного масла 40 г очень холодного сливочного масла соль, перецДля бульона из телятины:600 г крупно нарубленных телячьих костей (лучше грудных)1 ст. л. топленого масла2 маленькие моркови 40 г кор ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с грибами
  Ингредиенты: Рыба (филе) - 300 г, масло сливочное - 25 г, яйца - 2 шт., молоко -50 г, лук репчатый - 20 г, сыр тертый - 10 г, помидоры - 30 г, соль испеции по вкусу.Приготовление:Филе рыбы нарезают кусочками и припускают. Репчатый лук нарезаютсоломкой и обжаривают на сливочном масле ...
Рубрика: Закуски
Репа отварная
  Ингредиенты:2 кг репы, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сливочного масла.Приготовление:Репу очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и варить на пару в течение 20 мин. Репу разложить в тарелки, сверху положить кусочки сливочного масла. Охладить и подавать.  ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - ii вариант
  Ингредиенты: Картофельный салат из 4 клубней картофеля, 2 связки кореньев длясупа, 1 средней величины кочан цветной капусты, 1/2 банкиконсервированного зеленого горошка (5-6 ст. ложек), 2 головки репчатоголука, 50 г рассольной брынзы, сыр - 50 г, 3 ст. ложки растительного ...
Рубрика: Закуски
Зеленая фасоль в пармской ветчине
 Зеленая фасоль в пармской ветчине  Ингредиенты:350 гр свежей зеленой фасоли, подрезанной, 10 кусков пармской ветчины, бальзамический уксус.Приготовление:Довести до кипения большую кастрюлю с водой и добавить фасоль. Варить 5 мин, затем слить и окунуть в холодную воду (тогда фасоль останется хрустящей и зеленой) и снова слить. Протере ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с "пикантной смесью"
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г. Приготовление:Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или нат ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с консервированными грибами
  Ингредиенты:6 больших ломтей ржаного хлеба, 60 г сливочного масла, 250 г соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 стол. ложки сметаны, соль. Приготовление:Ломти хлеба намазать маслом. Грибы и лук мелко нарезать, добавить тертое яблоко, сметану, соль и все перемешать. Бутерброды покры ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и чесноком
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 70-80 г сыра, 3 дольки чеснока. Приготовление:Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло размять и растереть с измельченным чесноком. Эту смесь равномерно намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, поместить в разогретую духо ...
Рубрика: Закуски
Курица, фаршированная по-казахски
  Ингредиенты: Курица - 250 г, баранина (мякоть) - 75 г, рис - 15 г, изюм - 5 г, яйцо - 1/2 шт., молоко - 45 г, лук репчатый - 35 г, масло сливочное - 10 г, корица, перец, соль.Приготовление: Курицу обрабатывают, не разрезая брюшко, хорошо промывают, надрезаюткожу вдоль спины и снимают ее с костей вм ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online