Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Борщ грибной

Ингредиенты:

5 г сушеных грибов, 40 г чернослива, остальные продукты, как для борща без картофеля.

Приготовление:

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 ч, отварить в этой же воде, бульон слить и процедить, а грибы обмыть и нашинковать. На грибном бульоне приготовить обычный борщ без картофеля, перед подачей положить в него нашинкованные грибы. Можно добавить сваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с салатом
  Ингредиенты:хлеб белый - 4 ломтика, сыр чеддер - 240г, огурец (маринованный или соленый) - 2 небольших, лук репчатый - 1 луковица, сметана - 3 ст.л., помидор - 1большой,зелень укропа, паприка, перец - по вкусу.Приготовление:Сыр натереть на крупной терке, огурцы и лук мелко нарезать, добавить сметану ...
Рубрика: Закуски
Кростини с соусом песто
 Кростини с соусом песто  Ингредиенты:1 зубчик чеснока, очищенный, большой пучок базилика, только листья, 100 гр кедровых ореховым слегка подсушенных в духовке, 100 гр свежетертого сыра Пармезан, 250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию),1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), пореза ...
Рубрика: Закуски
Наполеоны с креветками
 Наполеоны с креветками  Ингредиенты:Замороженное слоеное тесто 3 листа,Яйца (стваренные "вкрутую") 3 шт.Очищенные готовые креветки 50 г,Нарезанные маслины 1 ст. ложка,Майонезный соус 2 ст. ложки.Соль, перец по вкусу.Приготовление:Разрежьте каждый лист теста на 6 прямоугольников. Противень выложите бумагой, смажьте кондитер ...
Рубрика: Закуски
Салат из рыбы с помидорами
  Ингредиенты:200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, 75 г зеленого салата, 1 соленый огурец, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.Приготовление:Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные карто ...
Рубрика: Закуски
Салат острва барба с крабами и грибами
  Ингредиенты:Картофель 100, перец сладкий 20, ветчина 15, крабы 50, свежие шампиньоны или елые грибы 15 (или грибы белые сушеные 5), маслины 5, масло оливковое или кукурузное 10, сок лимонный 5, перец молотый черный, соль. Приготовление:Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы пе ...
Рубрика: Закуски
Сало вареное с чесноком
  Ингредиенты:500 г сала, 30 г чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.Приготовление:Сало нашпиговать чесноком и отварить до готовности. В конце варки добавить соль, перец. Готовое сало охладить и нарезать небольшими кусочками. На стол подавать с зеленью петрушки, укропа, лука.  ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из капусты с сосисками
  Ингредиенты:16 листьев белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 80 г сливочного масла или маргарина, 300 г сосисок, мякиш пшеничного хлеба от двух кусочков, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, соль, черный молотый перец.Приготовление:Листья капусты опустить на несколько ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с помидорами
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, помидоры - 100 г, мука - 20 г, сметана - 20 г, майонез- 20 г, сыр тертый - 10 г, маргарин - 20 г.Приготовление: Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусочками, посыпают солью,перцем, обваливают в муке и обжаривают на масле. Порционную сковородусмазывают маргари ...
Рубрика: Закуски
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
  Ингредиенты: Рыба - 200 г, крахмал -20 г, яйцо - 1/4 шт., сало свиное - 30 г, соуссоевый - 5 г, водка - 10 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, имбирь - 10 г, сахар - 20 г, уксус - 10 г,бульон - 20 г.Приготовление:Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала,разведен ...
Рубрика: Закуски
Свиные отбивные во фруктовом желе
  Ингредиенты:Свинина - 160 г, сок фруктовый (ананасный, апельсиновый и т. д.) - 65г, желатин - 5 г, оливки без косточек - 10 г, корнишоны - 20 г, маслосливочное - 5 г, салат - 30 г.Приготовление:Свиные отбивные жарят до готовности и охлаждают. В горячий фруктовыйсок добавляют предварительно ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" с копченым лососем
 лодочки с копченым лососем  Ингредиенты:Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.Красная икра 100 г.Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.Приготовление:Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, ...
Рубрика: Закуски
Цикорий с кунжутом
 Цикорий с кунжутом  Ингредиенты:Для заправки: 0,3 стакана оливкового масла; 0,5 чайной ложки кунжутного масла; 2 чайные ложки апельсинового сока; 1 чайная ложка уксуса; 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря; 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры; 0,5 чайной ложки прозрачного меда; соль; перец.Приготовл ...
Рубрика: Закуски
Гренки с чесноком и оливковым маслом
 Гренки с чесноком и оливковым маслом  Ингредиенты:5-6 зубчиков чеснока12 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта, желательно самого свежего8 ломтиков белого хлеба с корочкой, не слишком тонко нарезанного соль черный перецПриготовление:Нарезанную мякоть помидоров выложить на поджаренный, натертый чесноком хлеб, добавить нескол ...
Рубрика: Закуски
Паштет "один к десяти"
  Ингредиенты:600 г жирной баранины, 18 картофелин, 1,5 л бульона, черный молотый перец, соль. Для теста: 1 стакан муки, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль.Приготовление:Мясо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, смешать их, выложить в форму, залить крепким мясным бульоном, поперчить, ...
Рубрика: Закуски
Помидоры и огурцы, фаршированные с зеленым соусом
  Ингредиенты: Помидоры - 200 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы свежие - 100 г, огурцысоленые - 25 г, шампиньоны - 150 г, масло сливочное - 5 г, каперсы - 25 г,редис - 15 г, салат зеленый - 5 г, петрушка - 5 г, соус зеленый - 50 г,масло растительное - 5 г, перец, соль, горчица.Приготовление:Крупные, ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online