Ингредиенты:1 ст л оливкового масла, 1 луковица, порезанная, 2 палочки сельдерея,1 ст л паприки (перца), 675 гр замороженного горошка, 1.2 л овощного бульона,1/2 лимона, только сок, 8 кусков бекона или итальянской pancetta. Приготовление: Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек.Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности.Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона. На 4 порции. |