Ингредиенты:Для начинки:6 тонких кусков бекона, 1 маленькая луковица мелко порезанная, 2 палочки сельдерея, покрошенных, 2-3 дольки чеснока, раздавленных, 75 г грибов, порезанных, 75 г каштана, очищенных и порезанных, 175 г хлебных крошек, 2 ст л тертой апельсиновой цедры, 1 стл ягод можжевельника, 2 ст л петрушки, 1 большое яйцо, 2 ст л апельсинового сока.Индейка:5.5 кг индейка, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст л ягод можжевельника, петрушка.Гарнир:половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой. Приготовление: Разогрейте духовку до 190 г С/350 F/Gas 5 за 10 мин до готовки.Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте.Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки.Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму и запекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте птицу на 15-20 мин.Подавайте с апельсиновыми чашечками. |