Ингредиенты:1 кг различной морской рыбы и моллюсков (угорь, морской ерш, морской петух, морской черт, кошачья акула, кальмары, каракатица), 4 луковицы, 4 зубца чеснока, 1 столовая ложка томатного пюре, 4 столовых ложки муки, 100 мл белого вина, 1 листочек петрушки, оливковое масло, перец, соль. Приготовление: Рыбу и моллюсков очистить, вымыть и высушить. Нарезать, обвалять в муке и немного обжарить на масле. Переложить в другую посуду и не остужать, а на том же масле пожарить мелко нарезан-ный лук, давленный чеснок, долить вино, посолить, поперчить. Когда жидкость закипит, положить рыбу и немного потушить. Затем долить с верхом разбавленное водой томатное пюре и на мед-ленном огне варить примерно 30 мин. Бродэт посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать с вареным посоленным картофелем. |