Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Бигос (тушеная капуста)

 Бигос (тушеная капуста)Ингредиенты:

Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки) Лук - 2 большие головки Болгарский перец - 1 большой стручок Помидоры - 2 крупные штуки Морковь - 2 крупные штуки Маслины - около 15-20 штук Немного рассола от маслин Масло растительное (без запаха) Капуста - кочан на 2-3 кг соль, специи, кетчуп.

Приготовление:

На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан. Затем каждый овощной ингридиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди. Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента остается его сок на сковороде - что добавляет пикантности. Главное не обжаривать все кучей - это примитивно. Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь. Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится в кашу). Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа. Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что невозможно выгнать членов семьи из кухни. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)
  Ингредиенты:На 200 гр. (3-4 шт.) баклажанов: 5 гр. чеснока, 50 гр. корней петрушки и сельдерея, 5 гр. кинзы и укропа, 50 гр. помидоров; соль, перец по вкусу. Приготовление:Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мя ...
Рубрика: Закуски
Пикадильо
 Пикадильо  Ингредиенты:По 250 г говяжьего и свиного фарша; 2 ст. ложки красного виноградного уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка растительного масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 мелко нарубленная долька чеснока; 1 мелко нарубленный свежий зеленый чилли; 500 г мелко нарезанных очищенных помидоров; 60 ...
Рубрика: Закуски
Пита с овощами
 Пита с овощами  Ингредиенты:Луковица. Сосиски 6 шт. Сладкий перец (красный и зеленый) 2 шт. Консервированные помидоры 500 г. Растительное масло 2 ст. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Пита 4 шт. Приготовление:Тонко нарежьте лук, перец, сосиски нарежьте по диагонали. Помидоры разомните вилкой. На растительном масле обжарьте ...
Рубрика: Закуски
Икра из сладкого перца и зеленых помидоров
  Ингредиенты:500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 стол. ложки растительного масла, соль. Приготовление:Испечь сладкий перец в духовке (35 минут), очистить от кожицы и семян. Испечь зеленые помидоры (40 минут) и вместе с перцем, луком и чесноком измельчить с п ...
Рубрика: Закуски
Лещ по-краковски
  Ингредиенты: Лещ - 500 г, морковь - 30 г, сельдерей - 10 г, петрушка - 10 г, лукрепчатый - 50 г, масло сливочное - 10 г, бульон рыбный (варят из хвостов иплавников) - 80 г, пиво - 300 г, вино десертное - 80 г, изюм - 10 г, орехминдальный - 20 г, пряники - 30 г, сок лимонный - 10 г, лимон - 10 г, ...
Рубрика: Закуски
Салат "буковина"
  Ингредиенты:30 г картофеля, 20 г перца стручкового (свежего или консервированного), 15 г моркови, 25 г колбасы копченой, 20 г горошка зеленого, 5 г лука зеленого, соль по вкусу.Приготовление:Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый п ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов с луком
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 50 гр. репчатого лука, 30 гр. растительного масла, 30 гр. уксуса; соль по вкусу. Приготовление:Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького сока; затем кружки отжать и подж ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби с ростками сои
 Салат из кольраби с ростками сои  Ингредиенты:3 ст. л. кунжутных семян , 4 небольших качана кольраби , 2 красных яблока , 2 ст. л. лимонного сока , 150 г свежих ростков сои , 3 ст. л. яблочного уксуса , 1 ст. л. кленового сиропа , 1 ч. л. ароматической соли , 2 ст. л. масла из грецких орехов .Приготовление:Кунжутные семена обжарить ...
Рубрика: Закуски
Салат из курицы с папайя
 Салат из курицы с папайя  Ингредиенты:4 куриных филе, 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, 30 мл красного винного уксуса, 75 мл оливкового масла, 1 папайя, очищенный, 1 авокадо, очищенный, 125 гр ростков фасоли, 125 гр ростков люцерна, соль и перец.Приготовление:Отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин д ...
Рубрика: Закуски
Салат из сыра горгонзола
 Салат из сыра горгонзола  Ингредиенты:100г сыра Горгонзола, 125г сыра Моццарелла Гальбани, 1 качан салата, 4-5 сваренных в крутую яиц, 1 морковь, 1 огурец, 100г очищенных орехов, 1 пучок петрушки, масло, соль, перец по вкусу. Приготовление:В салатницу положите нарезанное мелкими кусочками сваренное яйцо и разомните его вилко ...
Рубрика: Закуски
Сандвич с селедкой по-датски
 Сандвич с селедкой по-датски  Ингредиенты:1,5 ст. ложки сливочного масла; 1 кусок белого или черного ржаного хлеба; 3-4 небольших листика салата-латука; соль; перец; 1 рольмопс (или кусочек селедки); 0,25 неочищенного твердого яблока, нарезанного тонкими ломтиками и с удаленной сердцевиной; 2 чайные ложки лимонного сока; кружочк ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из баклажанов
  Ингредиенты:2 больших баклажана (примерно по 500 г), 400 г моркови; 20 длинных веточек петрушки, 1/3 стак. рафинированного растительного масла, 1-1,5 стол. ложки 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки соли, молотый черный или красный перец - по вкусу. Приготовление ...
Рубрика: Закуски
Шейка гуся фаршированная
  Ингредиенты:Гусиные шейки - 2 шт., печень гусиная - 50 г, гусиный жир - 30 г, лукрепчатый - 20 г, мука - 30 г, яйцо - 1 шт, соль, перец по вкусу.Приготовление: Шейку гуся опалить на огне, промыть, снять кожу так, чтобы непорвать, заполнить фаршем. Приготовление фарша. Отваренную печ ...
Рубрика: Закуски
Чоризо жареная с чесноком
 Чоризо жареная с чесноком  Ингредиенты:680 гр чоризо (испанской колбасы), 1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1/2 чашки мелко порезанной петрушки.Приготовление:Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жи ...
Рубрика: Закуски
"insalata di mare" салат из морепродуктов
 insalata di mare салат из морепродуктов  Ингредиенты:1 горсть гладколистной петрушки1 средняя репчатая луковицаморковь1 стебель черешкового сельдереяраст. л.енный черный перецсоль150 г кальмаров150 г маленьких каракатиц200 г щупалец осьминогов200 г креветок 15 мидий15 венериных ракушек6 "ракушек Св. Якоба"сок 2 лимонов2 ст. л. белого винно ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online