Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
"melanzane alla siciliana" баклажаны с сыром mozzarella | Ингредиенты:Для томатного соуса:750 г свежих помидоров или 1 кг очищенных консервированных1 маленькая репчатая луковица1 морковь1 стебель черешкового сельдерея5 веточек листовой петрушки12 веточек базилика6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сортасольперецкайеннский перец4 средних баклажана, продолговатых или круглыхсоль1 л арахисового или подсолнечного масла для фритюра3 яйца4 ст. л. пшеничной муки200 г сыра Mozzarella, нарезанного тонкими ломтикамисвежая или сушеная душица2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта Приготовление: Для томатного соуса помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры кусочками. Лук, морковь, черешковый сельдерей и петрушку мелко нарезать. Мелко нащипать листики базилика. Все овощи вместе обжарить в оливковом масле, затем накрыть крышкой и на умеренном огне тушить полчаса. После этого снять крышку, чтобы соус уварился. Когда испарится достаточно жидкости, измельчить томатный соус в миксере или протереть через сито. Приправить перцем, кайеннским перцем и оставшимся базиликом. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить стебли. Нарезать ломтиками по 0,5 см, выложить на большую решетку и посолить. Дать постоять 1-2 часа, чтобы соль вытянула горький сок баклажанов. Затем промыть их холодной водой и сразу выложить на бумажное полотенце обсушиваться. Разогреть масло. Взболтать яйца. Ломтики баклажанов обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обжарить в масле до золотистого цвета. Если маслобудет слишком горячим, то ломтики баклажанов им не пропитаются. Выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы вытек лишний жир. На половину ломтиков выложить ломтики сыра, посолить, посыпать душицей и прикрыть оставшимися баклажанами. Положить на противень этот "закрытый бутерброд", сбрызнуть оливковым маслом и жарить 10-15 минут в разогретой до градусов духовке, газ на 2 уровне. Подавать на подогретом блюде на томатном соусе.На 4 порции. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Печень шпигованная
|
|
Ингредиенты:Печень говяжья или баранья - 135 г, морковь - 15 г, чеснок - 5 г, макароны - 10 г, сало курдючное - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, специи, соль. Приготовление:Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Гот ...
|
Хасип (баранья колбаса из сбоя)
|
|
Ингредиенты:1 баранья кишка, 500 г мяса, 1 селезенка, 200 г легкого, 1 почка, 100 г курдючного сала, 150- 200 г риса, 4-5 луковиц, 1/2 стакана теплой воды, соль, черный перец и зира по вкусу. Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала в теплой воде; затем, сменяя воду два-три раза, в холодной ...
|
Малазийский салат
|
|
Ингредиенты:250 г нашинкованной белокочанной капусты; 130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см; 0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия; 130 г нарезанных побегов фасоли; половина огурца; листья кориандра.Для арахисового соуса:1 кокос; 1 с ...
|
Охотничьи колбаски
|
|
Ингредиенты:"Калевипоэг" - Водка "Виру-Валге" - 75 г, апельсиновый сок - 100 г, мед, тонко нарезанные дольки лимона."Линда" - Сок черноплодной рябины - 50 г, сок красной смородины - 50 г, вода - 80 г, сахар - 20 г, мёд, тонко нарезанные дольки лимона.Приготовление:Охотничьи колбаски отварить, при по ...
|
Салат из баклажанов
|
|
Ингредиенты:2 баклажана; 1 натертый зубчик чеснока; 6 чайных ложек майонеза; 6 чайных ложек йогурта; соль; перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; питта; нарезанные соломкой сырые овощи.Приготовление:Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они ...
|
Салат острова паг
|
|
Ингредиенты:300 г сухого творога (из овечьего молока), 2 маринованных огурчика, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 10 маслинок, 1 веточка сельдерея, оливковое масло. Приготовление:Накрошить творог. Нарезать огурцы ломтиками. Очистить стручки перца от семечек и прожилок и то-же нарезат ...
|
Соус татарский (старинные способы приготовления)
|
|
Ингредиенты:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 100-150 г хрена. 2 вариант 2 желтка, 30 г горчицы, 150 г растительного масла, 10-15г9%-ного уксуса, 20-30 г репчатого лука. Приготовление:1 вариант 5 желтков, 50 г сахара, 200 г растительного масла, 30 г 9% ...
|
Рыба в маринаде
|
|
Ингредиенты: Рыба - 100 г, мука и масло растительное - по 5 г, маринад - 75 г, лукзеленый - 10 г, маслины, соль, перец.Приготовление: Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски,посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Оставшуюся рыбувыложить в неокисляющу ...
|
Закуска "помидор "иль помидор"
|
|
Ингредиенты:По несколько листиков салатов: латук, фризе, радичио, лоло росса, свежие шампиньоны - 100 г, болгарский перец (красный, желтый, зеленый), свежий огурец - 1 шт. бланшированные помидоры - 2 шт. сыр "Пармезан" - 100 г, соль, перец, базилик - 2 веточки, оливковое масло, уксус бальзамико.Приг ...
|
Филе сома по-индийски
|
|
Ингредиенты: Филе сома - 250 г, масло сливочное - 25 г, вино белое - 30 г, морковь- 15 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 10 г, зелень петрушки и укропа -20 г, рис - 50 г, мука - 5 г, порошок "карри" - 5 г.Приготовление: Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю снарезанн ...
|
"insalata di mare" салат из морепродуктов
|
|
Ингредиенты:1 горсть гладколистной петрушки1 средняя репчатая луковицаморковь1 стебель черешкового сельдереяраст. л.енный черный перецсоль150 г кальмаров150 г маленьких каракатиц200 г щупалец осьминогов200 г креветок 15 мидий15 венериных ракушек6 "ракушек Св. Якоба"сок 2 лимонов2 ст. л. белого винно ...
|
Биточки из крабового мяса
|
|
Ингредиенты:Крабовое мясо (нарезать) 1/2 кг. Панировка 1/4 стакана. Яйцо (взбить).Майонез 1 ст. ложка. Неострая горчица 1 ч. ложка. Сухие специи для рыбы 1/4 ч. ложки. Соль и перец.Для салата: Растительное масло 1/2 стакана. По 3/4 стакана сахарного песка и яблочного уксуса. Сухие семена сельдерея ( ...
|
Клубный сэндвич с овощами
|
|
Ингредиенты:Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Майонез 2 ст. ложками. Йогурт 1 ст. ложка. Сладкий перец 2 шт. Баклажан 1/2 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Черный хлеб 6 ломтиков. Зелень базилика.Приготовление:Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на сп ...
|
Куриное мясо в пивном кляре
|
|
Ингредиенты:400 г белого куриного филе 1 яйцо3/4 стакана пива 150 г муки 1 cт. л. растительного масла 1 зубчик чеснока паприка и соль по вкусуПриготовление:Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать паприкой, обмазать измельченным чесноком. Из пива, яйца, муки, масла и соли приго ...
|
Куриное филе с майонезом
|
|
Ингредиенты:1 небольшая курица 150 г майонеза соль, черный молотый перец редис зелень петрушкиПриготовление:Курицу сварить, отделить грудку и снять кожу. Охлажденное мясо нарезать кусочками по 2 см. Выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом, черным молотым перцем, хорошо перемешать и украс ...
|
|
|
|
|
|