Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Бутерброд с сосисками и хреном

Ингредиенты:

1 батон, 7 сосисок, 150 г сливочного масла, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 огурца свежих или соленых, 1/2 небольшой банки консервированного зеленого горошка, 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление:

С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным малом и слегка зарумянить в духовке. Остудить и на несмазанную сторону пластов нанести ножом 100 г масла, растертого с хреном. Смесь слегка посолить. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полоской нарезанные кружочками отварные и очищенные от кожи сосиски, укладывая кружочки сосисок так, чтобы один находил на другой. Вдоль одного края из корнета узорной трубочкой красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горошка, смешанного с майонезом. Другой край пласта покрыть полоской рубленых кубиками огурцов, очищенных от кожи. Готовые пласты нарезать поперек на равные полоски шириной в 2 пальца. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Печеночный паштет с луком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, лук репчатый - 50 г, зелень петрушки.Приготовление:Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетомпропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.  ...
Рубрика: Закуски
Холодная закуска..
  Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Малазийский салат
 Малазийский салат  Ингредиенты:250 г нашинкованной белокочанной капусты; 130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см; 0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия; 130 г нарезанных побегов фасоли; половина огурца; листья кориандра.Для арахисового соуса:1 кокос; 1 с ...
Рубрика: Закуски
Мешочки из лосося
 Мешочки из лосося  Ингредиенты:100 г копченого лосося, 1 свежий огурец, 2 ст. л. красной икры, 50 г крабового мяса, 1 ст. л. сметаны, веточка укропа, лук-резанец Приготовление:копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручковой фасоли и помидоров
  Ингредиенты:Фасоль стручковая - 130 г, соль - 2 г, зелень петрушки или укропа - 5 г, помидоры - 30 г, уксус - 10 г, масло подсолнечное - 10 г, яйцо - 1/2 шт., лук - 10 г.Приготовление:Стручковую фасоль очистить, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, посыпать мелко нарезанн ...
Рубрика: Закуски
Салат минский
 Салат минский  Ингредиенты:4 картофелины; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 200 г квашеной капусты; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 чайной ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты; 1 чайная ложка сахара; зелень; соль.Приготовление:Подготавливают шампиньоны: очищают ножки, снимают со шляпок тонкую пленку, промываю ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с китайским салатом
  Ингредиенты:200 г нарезанного тонкими ломтиками свиного филе; 3 чайные ложки кунжутного масла; 2 толченых зубчика чеснока; 2,5 см очищенного и очень мелко нарезанного свежего имбирного корня; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; перец; 2 ст. ложки кукурузного масла; 4 перышка зеленого лука, нарезанно ...
Рубрика: Закуски
Севиче (ceviche) из лосося на тостадас
 Севиче (ceviche) из лосося на тостадас  Ингредиенты:8 тортильяс - мексиканских блинов, растительное масло, 600 гр сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками, 2 лайма, только сок, 2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно, 2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных, 1 ...
Рубрика: Закуски
Флотилия алых парусов у островов буянов
  Ингредиенты:Картофель - по 8-10 штук на порцию, средней величины, помидоры - той же величины, свежие, красные - 1-2 на порцию, яйца - куриные, 1 шт. на порцию, хлеб - батон, не очень свежий (чтоб не крошился при нарезании) 1 ломоть.Сало - не очень старое, запах будет не тот.Петрушка - зелень (если п ...
Рубрика: Закуски
Чоризо жареная с чесноком
 Чоризо жареная с чесноком  Ингредиенты:680 гр чоризо (испанской колбасы), 1 ст л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1/2 чашки мелко порезанной петрушки.Приготовление:Порезать колбасу на 5 мм кусочки. Обжарить в разогретом масле помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Слить жи ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с "пикантной смесью"
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 25 г, мясо - 25 г, корнишоны - 15 г, сельдь (филе) - 20 г, картофель - 40 г, масло растительное - 10 г. Приготовление:Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через мясорубку. Если смесь окажется очень острой, смешать ее со взбитым маслом или нат ...
Рубрика: Закуски
Горячие бутерброды
 Горячие бутерброды  Ингредиенты:Белый хлеб или батон - по 2 ломтика на человекаКетчуп или томатная паста 100г.,Майонез 100г.,Сыр твердый 100г,,Колбаса 100г.,Огурец маринованный или соленый 1-2 шт.,Лук репчатый 1 шт.,Приготовление:Намазываем ломтики хлеба кетчупом.Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или неболь ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром и чесноком
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 70-80 г сыра, 3 дольки чеснока. Приготовление:Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло размять и растереть с измельченным чесноком. Эту смесь равномерно намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, поместить в разогретую духо ...
Рубрика: Закуски
Конвертики с лососем
 Конвертики с лососем  Ингредиенты:9 веточек спаржи (аспарагуса), порезанные поперек, 6 кусков филе лосося, 120 гр свежего укропа, 15 гр свежего шнитт-лука, 70 гр копченой ветчины или бекона, 4 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона.Приготовление:Отварить спаржу в кастрюле в кипящей воде в течение 1-2 мин, слить, прополоск ...
Рубрика: Закуски
Куриное мясо с орехами и кунжутом
  Ингредиенты:4 куриные грудки1 яичный белок1 cт. л. хереса 1 cт. л. соевого соуса 1 cт. л. кукурузного крахмала100 г измельченных грецких орехов 50 г кунжута4 cт. л. молотых сухарейПриготовление:Смешать яичный белок, херес, соевый соус, крахмал, орехи и кунжут. Курицу нарезать на порционные куски. См ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online