Ингредиенты: Хлеб пшеничный - 100 г, печень - 60 г, масло сливочное - 50 г, салокопченое - 30 г, яйцо - 1 шт., зелень. Приготовление: Гусиную, телячью или свиную печень очищают и нарезают на мелкиекуски, пропускают через мясорубку, смешивают с кусочками сливочного масла,добавляют ломтик булки, размоченной в молоке и отжатой, яйца, пропущенноечерез мясорубку копченое сало. Паштет солят, заправляют специями, помещаютв смазанную жиром форму с крышкой, которую ставят в кастрюлю с кипящейводой и варят 30-45 минут. Ломтики хлеба, смазанные маслом с горчицей, намазывают паштетом и посыпают зеленью, или куски поджаренного хлеба смазывают паштетом из печени и посыпают натертым сыром, сдабривают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу. |