Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Кисель из боярышника

Ингредиенты:

500 г боярышника, 300 г слив или абрикосов, 20 г мандариновых корок, 150 г разведенного крахмала, 50 г разведенной водой корицы, 1 кг сахара.

Приготовление:

Боярышник, сливы и мандариновые корки промыть и мелко нарезать, предварительно удалив косточки из боярышника и слив. Залить 1,5 л холодной воды. Вскипятить 3,5 л воды, размешать ее с холодной водой с фруктами, добавить сахар, довести до кипения и заварить кисель. Как только содержимое снова закипит, снять пену, влить разведенную корицу, перемешать, остудить и поставить в холодильник. Подавать кисель охлажденным. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гусь соленый
  Ингредиенты:Обработанного гуся промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12-24 ч. Затем поместить в холодное ме ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов по-грузински
  Ингредиенты:4 баклажана средней величины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,2 дольки чеснока,1 стол. ложка растительного масла,1 чайн. ложка уксуса,молотый перец, соль. Приготовление:Испечь баклажаны в духовке до мягкости (35-40 минут), снять кожицу, с помощью двух дощечек отжать сок, так как он ...
Рубрика: Закуски
Нисуаз
 Нисуаз  Ингредиенты:8 крупных побегов спаржи; 100 г вареной красной фасоли; 3 шт. моркови; 2 корня сельдерея; 450 г консервированной фасоли; 8 ст. ложек оливкового масла; сок 1 лимона; соль; перец; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 столовой ложке красного винного и малинового уксуса; 1 чайная ложка жареного т ...
Рубрика: Закуски
Лук репчатый с творогом
  Ингредиенты:лук репчатый 2-3 головки (сладких сортов),творог пастеризованный 1/2 стакана,простокваша 1/2 стакана, соль по вкусу. Приготовление:Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью.   ...
Рубрика: Закуски
Лечо
  Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 500 г лука, 3 г черного перца, 100 г жира, 5 яиц, 300 г сметаны, 300 г колбасы, соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кусочками или кружочками, перец - брусочками, положить на сковородку с кипящим жиром и обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кусочками, п ...
Рубрика: Закуски
Раки, сваренные в вине и квасе
 Раки, сваренные в вине и квасе  Ингредиенты:16 раков среднего размера500 мл кваса100 мл красного сухого вина5 горошин душистого перца 1 лавровый листпо 1 пучку петрушки и укропасольПриготовление:Раков тщательно промыть под струей холодной воды. Зелень петрушки и укропа вымыть и обсушить салфеткой. Несколько веточек петрушки отложи ...
Рубрика: Закуски
Салат из "соевых палочек"
  Ингредиенты:300 г "соевых палочек", 100 г моркови, 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 зубка чеснока, 1 ч. лож-. ка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки черного перца, 100 г масла.Приготовление:"Соевые палочки" замочить в горячей воде на 3 ч. Нарезать дольками, о ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов с грибами
 Салат из баклажанов с грибами  Ингредиенты:1 маленький баклажан; 3 ст. ложки оливкового масла; 100 г шампиньонов; 500 г листьев салата; 1,5 ст. ложки мелко нарезанной кинзы; 1 ст. ложка жареного толченого фундука.Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла; 2 чайные ложки соевого соуса; 1 ст. ложка ...
Рубрика: Закуски
Репа отварная
  Ингредиенты:2 кг репы, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сливочного масла.Приготовление:Репу очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и варить на пару в течение 20 мин. Репу разложить в тарелки, сверху положить кусочки сливочного масла. Охладить и подавать.  ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр
  Ингредиенты:1,2 л пастеризованного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, соль - по желанию. Приготовление:Молоко налить в эмалированную кастрюлю емкостью 4 л и поставить на умеренный огонь. Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему лимонный сок. После этого почти сразу же образуется сгусток, ...
Рубрика: Закуски
Плакие из карпа
  Ингредиенты: Карп - 250 г, масло растительное - 10 г, лук репчатый - 30 г, виносухое красное - 10 г, томат-пюре - 5 г, лимон, лист лавровый - 0,02 г,перец душистый горошком - 0,5, соль.Приготовление: Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают,обваливают в муке и обжа ...
Рубрика: Закуски
Картофель с черносливом
  Ингредиенты: Картофель - 400 г, яйца - 4 шт., сливочное масло - 60 г, молоко - 100г, чернослив - 100 г, сахар-песок - 10 г.Приготовление: Сваренный на пару картофель протереть, сливочное масло растереть сяйцами и соединить с картофелем. Добавить молоко, соль, сахар, муку исделать не слишком ...
Рубрика: Закуски
Курица тельная (фаршированная)
  Ингредиенты:30 г курицы, 150 свинины, 50г шпи-ка, 50 г языка, 1 яйцо, 250 г моло-ка, 600 г гарнира, 150 г хрена со сметаной, 50 г желе, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, черный молотый перец, мускатный орех, соль.Приготовление:Тушку курицы зачистить от пеньков, натереть мукой, опали ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online