Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Каша гречневая "размазня"

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 50 г; молоко - 100 г; вода - 100 г; масло сливочное - 5 г; сахар -10г; соль - 1г.

Приготовление:

Крупу перебрать и слегка прокалить на сковороде в духовом шкафу или на плите. Вскипятить воду, посолить, всыпать крупу и варить кашу 1 час. Затем добавить сырое молоко, сахар и продолжать варить на слабом огне еще 2-3 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и хорошо перемешать. Для маленьких детей -протереть через сито.Старше 6 месяцев, 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гусь вяленый по-татарски
  Ингредиенты:Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи тщательно натереть солью, плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не дать доступа воздуху, и положить в муку или подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3-4 месяца гусь будет гот ...
Рубрика: Закуски
Гребешки и лангусты в noilly prat
 Гребешки и лангусты в noilly prat  Ингредиенты:400 г моллюсков-гребешков; 12 хвостов лангустов; 200 г вермута Noilly Prat dry; 0,5 л сметаны; 4 луковицы; 100 г сливочного масла.Приготовление:Потушить моллюски и лангусты в небольшом количестве оливкового масла. Затем поочередно добавить мелко нашинкованный лук, Noilly Prat и сметану. ...
Рубрика: Закуски
Гренки пикантные
 Гренки пикантные  Ингредиенты:Гренки, растительное масла, 1 луковица, 1 чайной ложкой томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 2 толчёных зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки толчёных орехов (арахис), немного жгучего перца, соль, зеленый лук (для украшения).Приготовление:Гренк ...
Рубрика: Закуски
Икра из баклажанов с чесночком
  Ингредиенты:3 средних баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленого укропа, 3 - 4 дольки чеснока, соль по вкусу.Приготовление:Баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на 30 минут.Помидоры нарезать куб ...
Рубрика: Закуски
Холодная закуска.
  Ингредиенты:4 ст. л. соевого творога (тофу), 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого плавленного сыра, 1 ст. л. сваренной и натертой свеклы, 1 ч. л. чесночного порошка.Приготовление:Тщательно растереть творог с майонезом, добавить соевый плавленный сыр, свеклу и чесночный порошок, украсить зеленью.  ...
Рубрика: Закуски
Холодец из рыбы
  Ингредиенты:1 кг свежей речной рыбы (судак, карп, сазан) 1 луковица 1 морковь лавровый лист несколько горошин черного и душистого перца корень и зелень петрушки укроп лимон сольПриготовление:Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Хвосты и головы залить водой и довести до кипения, снимая пену. Затем ...
Рубрика: Закуски
Окрошка ашхабадская
 Окрошка ашхабадская  Ингредиенты:Чал (смесь воды и кефира) 300 г, баранина 100 г, лук зеленый 30 г, огурцы свежие 60 г, сметана 20 г, пол. яйца, укроп 5 г, соль по вкусу. Для чала: воды 175 г, кефира 125 г.Приготовление:Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в ...
Рубрика: Закуски
Мешочки с начинкой
 Мешочки с начинкой  Ингредиенты:Обычное замороженное тесто 5 листов. Сливочное масло 2 ст. ложки. Грибы 200 гСметана 5 ст. ложек. Копченая курица 100 г. Репчатый лук 2 шт.Зелень петрушки (нарезанная) 2 ст. ложки. Тонкие перья зеленого лука 12 шт.Приготовление:Разрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 л ...
Рубрика: Закуски
Салат из репы
  Ингредиенты:100 г репы, 5 г зеленого лука, 3 г петрушки, 30 г заправки, укроп, соль. Для заправки: 70 г 3% - ного уксуса, 30 г масла, 30 г сахара, 0,5 ч. ложки горчицы, соль, перец по вкусу.Приготовление:Репу помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать тонкими ломтиками, добавить ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с сыром
  Ингредиенты: Рыба - 300 г, сыр тертый - 50 г, сметана и майонез - 40 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 40 г, зелень.Приготовление:Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают на сливочном масле. На порционную ск ...
Рубрика: Закуски
Змеиная закуска от анастасии
  Ингредиенты:2-3 плавленных сырка, 5-10 гр, свежей свеклы, 3-4 зубчика чеснока, майонез.Приготовление:Плавленные сырки нетереть на мелкой терке добавить мелко натертую свеклу, мелко рубленный чеснок и майонез все перемешать до получения массы одного цвета и консистенции.  ...
Рубрика: Закуски
"моцарелла" запеченные томаты с сыром
 моцарелла запеченные томаты с сыром  Ингредиенты:4 больших мясистых томата (800 г), 300 г сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы,2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, белый перец на кончике ножа, 1 ст. л. свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы.Приготовление:Форму смазать оливковым маслом. Духовку ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с брынзой и редисом
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, брынза - 50 г, масло сливочное - 10 г, редис - 20 г, лук репчатый - 10 г, маслины - 5 г, перец молотый красный.Приготовление:Брынзу протереть через сито, добавить перец, масло, натертый лук и мелко нарезанный редис. Полученной смесью намазать ломтики хлеба, украси ...
Рубрика: Закуски
Плакие из карпа
  Ингредиенты: Карп - 250 г, масло растительное - 10 г, лук репчатый - 30 г, виносухое красное - 10 г, томат-пюре - 5 г, лимон, лист лавровый - 0,02 г,перец душистый горошком - 0,5, соль.Приготовление: Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают,обваливают в муке и обжа ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online