Ингредиенты:творог 1кг, яйцо 5 шт. сливочное масло 200г, сахар 2-3 стакана, сметана 2 стакана, миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) 1/4 стакана, ванилин по вкусу. Приготовление: Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки. |