Кулинарная книга
|
|
Поиск рецепта
|
|
|
|
|
Пицца со шпинатом, окороком и беконом | Ингредиенты:175 г пшеничной муки 70 г окорока 175 г муки грубого помола 30 мл (2 cт. л.) оливкового масла5 г дрожжей 500 г свежего шпината 25 г сливочного масла тертый мускатный орех по вкусу 2,5 г (1/2 ч. л.) сахара лимонный сок по вкусу соль и свежемолотый черный перец 400 г помидоров125 мл теплого молока мелко нарезанный свежий майоран по вкусу 1 луковица 150 г сыра "Гауда" 70 г бекона Приготовление: Всыпать муку в миску, добавить дрожжи, сливочное масло, сахар, соль, перец и молоко. Замесить гладкое тесто. Накрыть и держать в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.Слегка помесить тесто, раскатать в лепешку диаметром 35 см и положить на смазанный маслом противень.Очистить луковицу. Нарезать и мелко нарубить. Нарезать бекон и ветчину маленькими кубиками.Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, бекон и окорок в течение 5 минут, время от времени помешивая.Промыть шпинат и выложить на сковороду, добавив мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Подержать на огне 3 минуты.Слить из сковороды образовавшуюся жидкость и выложить смесь на тесто.Нарезать помидоры, выложить поверх шпината, посолить, поперчить, посыпать майораном по вкусу. Натереть сыр и посыпать им пиццу.Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут. Подать немедленно.На 6 порций. | Рецепты онлайн | Популярные рецепты
Баклажаны с зеленью
|
|
Ингредиенты:4 маленьких или 2 больших баклажана1 пучок петрушки1 пучок кинзы1 пучок зеленого лука4 зубчика чеснокаЗ ст. л. оливкового масласок половины лимонасоль, перец50 г тертого пармезанаПриготовление:Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зеле ...
|
Гусь соленый
|
|
Ингредиенты:Обработанного гуся промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12-24 ч. Затем поместить в холодное ме ...
|
Перья с лососиной
|
|
Ингредиенты:На 100 граммов "перьев" : 15 граммов красного лука, зубчик чесноку, 30 граммов сливочного масла, 50 граммов лососины (горбуша, нерка, кижуч, кета) собственном соку, чайная ложка томат-пасты, разведеннойтеплой водой, 40 граммов молока, соль и перец. Приготовление: Рас ...
|
Кумма корин (требуха на пару)
|
|
Ингредиенты:Баранья или козлиная требуха, легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало, 2 кг лука, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 4-5 лавровых листов, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.Приготовление:Сделать небольшой разрез на бараньей или козлиной требухе. Вывер ...
|
Овощи, приготовленные на гриле
|
|
Ингредиенты:Растительное масло 2 ст. ложки. Белый винный уксус 2 ст. ложки. Измельченная зелень (кинза, петрушка) 2 ст. ложки. Соль, молотый черный перец. Сахар 0,5 ч. ложки. Сладкий желтый перец 2 шт. Сладкий зеленый перец 2 шт. Цуккини 1 шт.Приготовление:В глубокой миске соедините растительное мас ...
|
Салат из баклажанов с луком
|
|
Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 50 гр. репчатого лука, 30 гр. растительного масла, 30 гр. уксуса; соль по вкусу. Приготовление:Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького сока; затем кружки отжать и подж ...
|
Салат острова паг
|
|
Ингредиенты:300 г сухого творога (из овечьего молока), 2 маринованных огурчика, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 10 маслинок, 1 веточка сельдерея, оливковое масло. Приготовление:Накрошить творог. Нарезать огурцы ломтиками. Очистить стручки перца от семечек и прожилок и то-же нарезат ...
|
Сандвичи с курицей по-индийски
|
|
Ингредиенты:1 небольшой нарезанный баклажан; 1,5 чайной ложки соли; 4 ст. ложки оливкового масла; 500 г куриного филе, очищенного от кожи и нарезанного тонкими ломтиками; 1 нарезанный зеленый перец (без семян); 2 мелко нарезанные луковицы; 5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; ...
|
Сосиски в шлафроке
|
|
Ингредиенты:8 тонких ломтиков бекона с прослойкой; корки срезать; 2-3 ст. ложки приправы для мяса (барбекью); 8 сосисок; 8 длинных круглых булочек; кетчуп (томатный соус) или еще немного приправы для барбекью.Приготовление:Намажьте каждый ломтик бекона приправой и оберните вокруг каждой сосиски.Закр ...
|
Закуска баклажановая
|
|
Ингредиенты:Баклажаны - 5 шт., перец сладкий (красный) - 5 шт., перец - горький - 1 стручок,винный уксус - 2 ч.л., соль - 3-4 ст.л., сахар - 1/2 ч.л., зелень укропа и петрушки по вкусу.Приготовление:Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час ...
|
Помидоры по-андалузски
|
|
Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
|
Печень, фаршированная по-гомельски
|
|
Ингредиенты:Печень - 60 г, сало-шпик - 15 г, лук репчатый - 15 г, маслорастительное - 5 г, мука пшеничная - 8 г, соль.Приготовление: Печень (лучше говяжью) нарезают пластами толщиной 1,5 см. Сверхукладут отбитый пласт шпика толщиной примерно 0,5 см, на него - слойпассерованног ...
|
Кабачки тушеные
|
|
Ингредиенты:Кабачки, лук, морковь, специи, майонез. Приготовление:Кабачки порезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем сложить в казанок, на дно которого налить растительного масла, положить пассированный лук и морковку. Все посолить и до ...
|
Икра луковая
|
|
Ингредиенты:1 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 стак. томатной пасты, 4 стол. ложки растительного масла, лавровый лист, молотый перец, соль. Приготовление:Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, томатную пасту и тушить около 5 минут. Затем до ...
|
|
|
|
|
|