Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Банановое печенье к чаю

 Банановое печенье к чаюИнгредиенты:

55 г сливочного масла или маргарина, 55 г сахарной пудры, 1 яйцо, взбитое, 55 г самоподнимающейся белой муки, просеянной, 55 г самоподнимающейся муки грубого помола, просеянной, 0,5 ч. ложки пекарского порошка или дрожжей, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 банана, очищенных от кожуры и протертых с небольшим количеством лимонного сока, 55 г кураги, мелко нарезанной.

Приготовление:

1 Положить все ингредиенты, кроме кураги, в чашу. Тщательно все взбить спомощью электрического миксера, до получения однородной массы. Добавить абрикосы и снова перемешать. 2 Выложить полученную смесь на противень, предварительно смазанный маслом, и разровнять. 3 Выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 С в течение 45-60 минут, пока тесто не поднимется, а корочка не станет золотисто-коричневого цвета и достаточно твердой на ощупь.4 Охладить на противне пару минут, затем выложить на решетку, чтобы остыло полностью.5 Подавать теплым или совсем охлажденным, нарезанным небольшими ломтиками. Для более тонкого вкуса и аромата, смазать сливочным маслом, медом или джемом.Возможные варианты: использовать специальные специи или мускатный орех вместо имбиря, использовать изюм без косточек, сушеные груши или персики вместо абрикосов, использовать желтый сахар вместо белого.Советы по приготовлению: Быстро и легко курагу можно нарезать кухонными ножницами. Кол-во порций: 8-10. Cтарше 1,5 лет. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны чесночные
 Баклажаны чесночные  Ингредиенты:Колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан.Приготовление:Проложите обжаренные колечки баклажанов свежим томатным соусом, чесноком и тертым сыром Пармезан. Получится неотразимая закуска.  ...
Рубрика: Закуски
Икра из лука со сладким перцем
  Ингредиенты:800 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 1 морковь, 2 стол. ложки томатной пасты, 1/3 стак. молотых пшеничных сухарей, 0,5 стак. рафинированного растительного масла, 2 стол. ложки 9% уксуса, 1 чайн. ложка соли, 0,5 стак. воды. Приготовление:Перец очисить от плодоножек и семян и нареза ...
Рубрика: Закуски
Лапша со свежим шпинатом
 Лапша со свежим шпинатом  Ингредиенты:Широкая лапша 250 г. Соль и перец по вкусу. Промымытые листья шпината 2 чашки.Оливковое масло 2 столовые ложки.Приготовление:Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле.За это время нарежьте шпинат.Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро с ...
Рубрика: Закуски
Лук зеленый
  Ингредиенты:100 г лука зеленого очищенного, 30 г сметаны, 50 г катыка, соль, перец.Приготовление:Перья лука отделить от головок, обмыть холодной водой, пучком уложить на тарелку. Можно нарезать длиной 8-10 см. Отдельно подают соль, перец, сметану или катык.  ...
Рубрика: Закуски
Меживо из свеклы
  Ингредиенты:1 кг свеклы, 200 г лука, 50 г подсолнечного масла, 100 г томатного соуса, соль, перец по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Соединить свеклу с луком, добавить томатный соус, соль, перец и все протушить. Подавать ...
Рубрика: Закуски
Салат "буковина"
  Ингредиенты:30 г картофеля, 20 г перца стручкового (свежего или консервированного), 15 г моркови, 25 г колбасы копченой, 20 г горошка зеленого, 5 г лука зеленого, соль по вкусу.Приготовление:Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый п ...
Рубрика: Закуски
Салат из рыбы с помидорами
  Ингредиенты:200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 вареных картофелины, 75 г зеленого салата, 1 соленый огурец, 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка уксуса, соль.Приготовление:Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные карто ...
Рубрика: Закуски
Сало вареное с чесноком
  Ингредиенты:500 г сала, 30 г чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.Приготовление:Сало нашпиговать чесноком и отварить до готовности. В конце варки добавить соль, перец. Готовое сало охладить и нарезать небольшими кусочками. На стол подавать с зеленью петрушки, укропа, лука.  ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)
 Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)  Ингредиенты:400 г помидоров600 г листьев салата250 г йоркской ветчины100 г филадельфийского сыраПриготовление:Тщательно помыть листья салата. Помыть помидоры, порезать дольками. Нарезать очень тонкими ломтиками Йоркскую ветчину и намазать ее филадельфийским сыром. Завернуть ломтики ветчины рулетикам ...
Рубрика: Закуски
Рыба, запеченная с сыром
  Ингредиенты: Рыба - 300 г, сыр тертый - 50 г, сметана и майонез - 40 г, лук репчатый - 50 г, масло сливочное - 40 г, зелень.Приготовление:Кусочки филе рыбы посыпают солью, перцем и обжаривают на сливочном масле. Репчатый лук нарезают кубиками и также обжаривают на сливочном масле. На порционную ск ...
Рубрика: Закуски
Свиное сатай
  Ингредиенты:450 г постной свинины, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 стебель цитронеллы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кэрри-пасты, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 20 деревянных сатай-шампуров, масло д ...
Рубрика: Закуски
Запеченный салат
 Запеченный салат  Ингредиенты:Салат сорта "леданая гора" 160, масло сливочное 5 ст.л., мука высшего сорта 3 ст.л., молоко 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец кайенский, сухари панировочные из пшеничного хлеба 50, орех грецский 75. Для формы: масло сливочное.Приготовление:Салат промолоть и удалить все поврежденные листья. Гол ...
Рубрика: Закуски
Чечевичный салат
 Чечевичный салат  Ингредиенты:1 стакан с верхом зеленой чечевицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 3 очищенных и мелко нарезанных томата; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 2 ст. ложки лимонного сока; колечки лука; мелко нарезанная зелень петрушки; ломтики лимона.Приг ...
Рубрика: Закуски
Брынза с маслом и орехами
  Ингредиенты: Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г.Приготовление: Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом видесливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпатьмолотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с брусникой
  Ингредиенты:200 г капусты, 20 г моченой брусники, 20 г моченых яблок, 10 г сахара, корица, гвоздика по вкусу.Приготовление:Рассол квашеной капусты слить или отжать в не окисляющуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, вскипятить и охладить. В капусту добавить ч ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online