Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Все рецепты

В этом разделе 7256 рецептов 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 ёжики из паштета  Ингредиенты:Паштет, сливочное масло и зеленый лук.Приготовление:Из готового печеночного паштета сделать "ёжики", украсить их наструганным на терке сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.  ...
 жута - нан  Ингредиенты:Мука 220 г, вода полстакана, соль 1 ч. л., морковь 9 шт., лук репчатый 6 шт., масло сливочное 2,5 ст. л., перец красный по вкусу.Приготовление:Тесто готовят как для домашней лапши. Раскатывают его одним сочнем толщиной 1-1,5 мм, смазывают растопленным маслом, ровным слоем раскладывают фа ...
 закуска пьяницы (бараний ливер в вине)  Ингредиенты:1 бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце)2 бараньи почки 150 г сыра типа "Российского" 2 луковицы сок 1 лимонанемного тимьяна и душицы1/2 стакана растительного масла1 стакан красного вина соль и перец - по вкусуПриготовление:Вскипятить воду и отварить в ней ливер, нарезать его ...
  Ингредиенты:500 г филе постной говядины, 1 луковица, крупно нарезанная, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лайма, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 измельченный зубчик чеснока, 100 мл куриного бульона, 2 ст. ложки арахисового масла, 1 ст. ложка черной патоки, 2 ст. ложки красного ...
  Ингредиенты:3 банана, 2-3 пряника, 100 г фиников, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка крахмала, 1,5 стакана растительного масла.Приготовление:Очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками. Пряники и финики нарезать так же. Сложить "цилиндрики" из кружочков пряника, обвалянног ...
  Ингредиенты:Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.Приготовление:Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.  ...
 кавирма плов  Ингредиенты:Мясо (баранина) - 500 г, рис - 1 кг, жир - 250 г, лук репчатый - 4-5 гол., морковь - 500 г, красный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление:Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать тонкими кольцами, а морковь - соломкой, рис перебрать. Баранье сало, нарезанное мелкими к ...
 кавказский пленник  Ингредиенты:300 г говяжьей вырезки, жир, зелень, специи, соль.Приготовление:Вырезку посолите, поперчите и зажарьте в гриле, время от времени поливая жиром, чтобы мясо не высохло. Подавайте на стол с овощным гарниром.  ...
  Ингредиенты:6-7 картофелин, 3 яйца, фарш (как на котлеты), черный молотый перец, подсолнечное масло.Приготовление:Картофель натереть на терке, добавить яйца, соль, черный молотый перец (по вкусу). Из полученной массы слепить лепешки, посередине между двух лепешек положить фарш. Сложить полученное пр ...
 карам шурбон гушти суп мясной с капустой  Ингредиенты:Мясо 500 г, морковь 200 г, капуста 500 г, лук репчатый 150 г, помидоры 150 г, жир 75 г, зелень 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок по вкусу.Приготовление:Сварить бульон. Мясо можно предварительно обжарить. Мелко нарезанную капусту и морковь опустить в кипящий бульон. За 15 минут до гот ...
 карпаччио  Ингредиенты:400 г говяжьего филе глубокой заморозки4 cт. л. оливкового масла 4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца4 щепотки соли и свежемолотого черного перцаПриготовление:Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит ...
 картофель бедняка  Ингредиенты:1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных, 2 луковицы, порезанные, 3 зубчика чеснока, раздавленных, 3 ст л свежей петрушки, 2 лавровых листа, 1/2 ст л паприки, 140 мл оливкового масла, 100 мл белого вина.Пригот ...
 кеспе с мясом  Ингредиенты:Мука пшеничная 160 г, яйцо 1 шт., вода для теста 2 ст. л., кости 400 г, говядина 300 г, морковь 100 г, лук репчатый 1 шт., сало топленое 40 г, зелень петрушки 10 г, перец черный молотый и соль по вкусу. Приготовление:Муку насыпают на стол горкой. Делают в ней воронку, вливают туда солену ...
  Ингредиенты:Клюква - 3л,сахар - 1.5 кг.,спирт 2.5-3лПриготовление:В банку емкостью три литра насыпать клюквы до краев.Клюкву раздавить (колотушкой). Насыпать сахара , затем залить спиртом до краев и тщательно перемешать.Банку накрыть фольгой и поставить в темное прохладное место. Один раз в три дня ...
 кокмач (жареное мясо с гарниром)  Ингредиенты:Баранина 200 г, сало баранье 10 г, соль, специи по вкусу. Для гарнира: картофель или рис отварной.Приготовление:Баранину нарезать на порции (примерно по 100 г), отбить, посолить, поперчить и обжарить на бараньем жиру. Подается с картофелем или с отварным рисом.  ...
  Ингредиенты:300 г белой фасоли1 яйцо3 cт. л. овсяных хлопьевпо 1 cт. л. зелени майорана и петрушки тмин молотый черный перец и соль по вкусуПриготовление:Фасоль замочить в теплой воде, в той же воде отварить, процедить и в миксере размельчить вместе с овсяными хлопьями. Добавить яйцо, измельченные с ...
 корзина с фруктами  Ингредиенты:Вишни 350 г. Сахарная пудра 75 г 2 ст. ложки.Для орехового теста: Орехи фундук 75 г. Мука 3/4 стакана. Сливочное масло 125 г. Кислые яблоки 275 г.Приготовление:Вишни, очищенные от косточек, смешайте с 25 г сахарной пудры, накройте и отставьте в сторону. Для теста: 50 г обжаренных и ох ...
 корзина с фруктами  Ингредиенты:Вишни 350 г. Сахарная пудра 75 г 2 ст. ложки.Для орехового теста: Орехи фундук 75 г. Мука 3/4 стакана. Сливочное масло 125 г. Кислые яблоки 275 г.Приготовление:Вишни, очищенные от косточек, смешайте с 25 г сахарной пудры, накройте и отставьте в сторону. Для теста: 50 г обжаренных и ох ...
  Ингредиенты:45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч.л. простойсоли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежеголимона.Приготовление: Размешайте или сильно взболтните и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.  ...
  Ингредиенты:Сахар, кофе, коньякПриготовление:Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячегокофе. Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым,подожгите его спичкой. Когда пламя начнет спадать, опорожнитесодержимое ложки в кофе.  ...

В этом разделе 7256 рецептов 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online