Ингредиенты:1 1/2 чашки нарезанных и очищенных баклажан, 1 большой порезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1 1/2 чашки), 1/2 чашки нашинкованного репчатого лука,2 ст.ложки оливкового масла, 1/2 чашки накрошенной постной ветчины,1 банка томатов, нарезанных кубиками с базиликом, ореганом и чесноком,1 пакет (полуфабрикат) свежего слоеного теста ( 2 листа), 1 яйцо. Приготовление: Для приготовления рататуя в горячей воде, периодически помешивая, варят баклажаны, цуккини и лук, пока лук не станет мягким (примерно 5 минут). Вносят томаты и продолжают варку. Уменьшают огонь и, не закрывая крышку, смесь проваривают еще около 5 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Вносят нарезанную ветчину, перчат и остужают.Полуфабрикат слоеного теста раскладывают на слегка посыпанной мукой поверхности. Острым ножом нарезают 24 прямоугольника и раскладывают их на кондитерский лист. В 1 ст. ложку воды вбивают яйцо и полученной смесью обмазывают поверхность прямоугольников из слоеного теста. Из части полуфабриката нарезают полоски и крест-накрест накладывают их на каждый прямоугольник. Выпекают в духовке примерно 15 минут до золотистого оттенка. Вынимают, немного остужают, переворачивают и снова помещают в духовку на 3 мин.На сервировочной тарелке раскладывают выпеченные прямоугольники. На половину из них помещают рататуй, а второй половиной накрывают. |