Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Галушки гречневые

Ингредиенты:

500 г гречневой муки, 150 г воды, 2 яйца, 100 г сала, 2 луковицы, соль по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто из гречневой муки, воды, яиц и соли. Раскатать толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками. Сварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и поджарить вместе с нарезанными кубиками сала. Подавать гречневые галушки с поджаренным луком и салом. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны, тушенные в сметане.
  Ингредиенты:2 баклажана (примерно 400 г) 1/2 стакана муки1/2 стакана сметаны 2 ст. л. маслаПриготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать ломтиками (1,5 см), положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалят ...
Рубрика: Закуски
Хасип (баранья колбаса из сбоя)
  Ингредиенты:1 баранья кишка, 500 г мяса, 1 селезенка, 200 г легкого, 1 почка, 100 г курдючного сала, 150- 200 г риса, 4-5 луковиц, 1/2 стакана теплой воды, соль, черный перец и зира по вкусу. Жирную баранью или говяжью кишку промыть сначала в теплой воде; затем, сменяя воду два-три раза, в холодной ...
Рубрика: Закуски
Икра из кабачков
  Ингредиенты:На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов подсолнечного масла, чайную ложку 9% уксуса, 2-3 зубчика чеснока, несколько стеблей петрушки и укропа, соль и перец - по вкусу.Приготовление:Из зрелых кабачков и патиссонов получается прекрасная икра. Кроме традиционного спосо ...
Рубрика: Закуски
Майонезная заправка со сметаной
  Ингредиенты:400 г майонеза, 100 г густой сметаны, 10 мл лукового сока.Приготовление:Готовый майонез смешать с луковым соком и сметаной и хорошо вымешать. Подавать к фаршированной курице, фаршированным помидорам с яйцами и грибами, рулету из телятины, к холодной буженине, отварному кролику, домашней ...
Рубрика: Закуски
Мидии, тушенные с овощами
  Ингредиенты: Мидии - 300 г, лук репчатый - 50 г, перец сладкий - 30 г, морковь -20 г, помидоры -30 г, масло сливочное - 40 г, соль и специи по вкусу,зелень.Приготовление: Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжариваютна масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают ...
Рубрика: Закуски
Лечо
  Ингредиенты:1 кг перца, 1 кг помидоров, 500 г лука, 3 г черного перца, 100 г жира, 5 яиц, 300 г сметаны, 300 г колбасы, соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать кусочками или кружочками, перец - брусочками, положить на сковородку с кипящим жиром и обжарить. Добавить помидоры, нарезанные кусочками, п ...
Рубрика: Закуски
Салат "афины"
  Ингредиенты:Помидоры. - 80 г, фасоль стручковая - 50 г, картофель - 80 г, масло оливковое - 50 г, уксус -5 г, маслины - 10 г, перец молотый черный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление:Помидоры разрезают пополам, удаляют зернышки, нарезают кубиками. Молодую фасоль нарезают ромбиками, кипятят ...
Рубрика: Закуски
Салат по-шопски
  Ингредиенты:Перец сладкий - 100 г, перец острый - 20 г, помидоры - 50 г, чеснок - 3 г, масло растительное - 10 г, зелень петрушки, сольПриготовление:Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поли ...
Рубрика: Закуски
Сандвич с селедкой по-датски
 Сандвич с селедкой по-датски  Ингредиенты:1,5 ст. ложки сливочного масла; 1 кусок белого или черного ржаного хлеба; 3-4 небольших листика салата-латука; соль; перец; 1 рольмопс (или кусочек селедки); 0,25 неочищенного твердого яблока, нарезанного тонкими ломтиками и с удаленной сердцевиной; 2 чайные ложки лимонного сока; кружочк ...
Рубрика: Закуски
Рулетики с начинкой
 Рулетики с начинкой  Ингредиенты:Тонкий армянский лаваш 1 шт. Копченый лосось 200 г.Плавленый сыр 100 гКрасная икра 100 г.Зелень (нарезанная) по вкусу. Лайм 1 шт.Приготовление:Смешайте сыр с зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой. Затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет. Оберните пергамент ...
Рубрика: Закуски
"gratin de tagliatelles" запеканка из лапши с сыром
 gratin de tagliatelles запеканка из лапши с сыром  Ингредиенты:600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (лучше мюнстер), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток,крупная соль, молотый пере.Приготовление:Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести ...
Рубрика: Закуски
Баранья колбаса паровая
  Ингредиенты:Готовить точно таким же способом, как хасип, но варить не в воде, а на пару примерно 1 ч 20 мин.Приготовление:  ...
Рубрика: Закуски
Биточки из баранины, жареные на решётке
 Биточки из баранины, жареные на решётке  Ингредиенты:Мясо (передняя часть) - 200 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый черный - 0,2 г, тмин - 0,2 г, вода, масло растительное - 5 г, соль.Приготовление:Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерж ...
Рубрика: Закуски
Биточки из крабового мяса
 Биточки из крабового мяса  Ингредиенты:Крабовое мясо (нарезать) 1/2 кг. Панировка 1/4 стакана. Яйцо (взбить).Майонез 1 ст. ложка. Неострая горчица 1 ч. ложка. Сухие специи для рыбы 1/4 ч. ложки. Соль и перец.Для салата: Растительное масло 1/2 стакана. По 3/4 стакана сахарного песка и яблочного уксуса. Сухие семена сельдерея ( ...
Рубрика: Закуски
Картофель, шпигованный салом
  Ингредиенты: Картофель - 800 г, шпик - 160 г, соль, зелень по вкусу.Приготовление: Картофель моют, очищают. Ножом в каждом клубне делают глубокоеотверстие, в которое вставляют кусочки шпика. Клубни обжаривают насковороде. После образования румяной корочки солят, доводят до готовност ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online