Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Вареники с малиной

Ингредиенты:

1 кг малины, 200 г сахара, 100 г воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с малины образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться), слржить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гренки с грушами
  Ингредиенты:5-7 ломтиков пшеничного хлеба, 1 большая груша, 3 стол. ложки густой сметаны. Приготовление:Грушу нарезать вдоль тонкими пластинками, оставив неиспользованной среднюю часть с семенами, и уложить их на ломтики хлеба. Сверху на грушевые пластинки положить примерно по 1 чайн. ложке сметаны ...
Рубрика: Закуски
Пикантные ребрышки
  Ингредиенты:900 г свиных ребрышек, 1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен, 2 ст. ложки крупной морской соли, 0,5 ч. ложки китайского порошка пяти специй, 1,5 ст. ложки кукурузной муки, арахисовое масло для фритюра, веточки кинзы для украшения. Для маринада: 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. л ...
Рубрика: Закуски
Перья с лососиной
  Ингредиенты:На 100 граммов "перьев" : 15 граммов красного лука, зубчик чесноку, 30 граммов сливочного масла, 50 граммов лососины (горбуша, нерка, кижуч, кета) собственном соку, чайная ложка томат-пасты, разведеннойтеплой водой, 40 граммов молока, соль и перец. Приготовление: Рас ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов с грибами
 Салат из баклажанов с грибами  Ингредиенты:1 маленький баклажан; 3 ст. ложки оливкового масла; 100 г шампиньонов; 500 г листьев салата; 1,5 ст. ложки мелко нарезанной кинзы; 1 ст. ложка жареного толченого фундука.Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла; 2 чайные ложки соевого соуса; 1 ст. ложка ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручкового перца и помидоров
  Ингредиенты:Перец - 60 г, помидоры - 50 г, лук - 50 г, заправка салатная- 75 г.Приготовление:Очищенный от плодоножек и сердцевины перец и помидоры нарезать (помидоры ломтиками, перец соломкой), нарубить лук. Все смешать, залить теплой салатной заправкой. (Уксус с добавлением воды и специй прокипятит ...
Рубрика: Закуски
Рыба в маринаде
  Ингредиенты: Рыба - 100 г, мука и масло растительное - по 5 г, маринад - 75 г, лукзеленый - 10 г, маслины, соль, перец.Приготовление: Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски,посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить. Оставшуюся рыбувыложить в неокисляющу ...
Рубрика: Закуски
Севиче (ceviche) из лосося на тостадас
 Севиче (ceviche) из лосося на тостадас  Ингредиенты:8 тортильяс - мексиканских блинов, растительное масло, 600 гр сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками, 2 лайма, только сок, 2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно, 2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных, 1 ...
Рубрика: Закуски
Свиное сатай
  Ингредиенты:450 г постной свинины, 1 ч. ложка тертого корня имбиря, 1 стебель цитронеллы, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка кэрри-пасты, 1 ч. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотой куркумы, 4 ст. ложки кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 20 деревянных сатай-шампуров, масло д ...
Рубрика: Закуски
"fiori di zucchini ripieni" цветы цуккини с начинкой
 fiori di zucchini ripieni цветы цуккини с начинкой  Ингредиенты:24 мужских цветка цуккини *200 г разваривающегося картофеля100 г молодой фасоли (стручки)100 г цуккини6 веточек базиликаоколо 20 листиков майорана2-3 зубчика чеснокасольсвежемолотый белый перец2 яйца3 ст. л. свеженатертого сыра Grana padano или Parmesan5-6 ст. л. натурального оливкового ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" из перца с морской капустой
  Ингредиенты:1-2 красных болгарских перца 1-2 столовые ложки сушеной молодой морской капусты зелень.Приготовление:Сушеную морскую капусту накануне вечером залить крутым кипятком (примерно 1/2 стакана). За ночь капуста должна впитать всю жидкость. Перец промыть, обтереть и почистить от семян и плодоно ...
Рубрика: Закуски
Паштет гусиный под острым соусом
  Ингредиенты:1 гусь, гусиная печенка, 100 г сала, 3 яйца, 100 г черствой булки, 2 шампиньона, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. свиного жира, 1 банка майонеза, 1 яблоко, сок 0,5 лимона, молотый перец, сахар и соль по вкусу.Приготовление:Ту ...
Рубрика: Закуски
Помидоры с сыром и зеленью.
 Помидоры с сыром и зеленью.  Ингредиенты:1 кг помидоров, 400 г сыра рикотта, 2 чн. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль, кайенский перец, 1 пучок зелени, 2 стоя. ложки лимонного сока.Приготовление:Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть ложкой мякоть. Перемешать сыр с оливковым маслом ...
Рубрика: Закуски
Кабачки тушеные с котлетным фаршем
  Ингредиенты:Кабачки - 3-4 шт. (некрупных), сливочное масло - 200 г, котлетныйфарш - 600 г, сметана - 1 ст., мука или толченые сухари - 2 ст.л., перец и соль по вкусу.Приготовление: Нарезать кабачки кружочками по 3-4 см, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сто ...
Рубрика: Закуски
Клубный сэндвич с овощами
 Клубный сэндвич с овощами  Ингредиенты:Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Майонез 2 ст. ложками. Йогурт 1 ст. ложка. Сладкий перец 2 шт. Баклажан 1/2 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Черный хлеб 6 ломтиков. Зелень базилика.Приготовление:Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на сп ...
Рубрика: Закуски
Курица фаршированная, паровая
  Ингредиенты:1 тушка курицы, 300 г баранины, 2 айвы, соль, черный перец по вкусу.Приготовление:Очищенную курицу обмыть холодной водой, посыпать мелкой солью и черным перцем. Нарезать мелкими кубиками кислую айву; из баранины приготовить фарш, все перемешать. Этой массой начинить курицу и варить на па ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online