Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Кораблики "алые паруса"

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.сыр - 200 гсливочное масло зелень укропапомидоры или красный сладкий перец - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку и с помощью нее прикрепить парус к кораблику.На 5-10 порций. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гренки пикантные
 Гренки пикантные  Ингредиенты:Гренки, растительное масла, 1 луковица, 1 чайной ложкой томатной пасты, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 2 толчёных зубчика чеснока, 0,5 столовой ложки толчёных орехов (арахис), немного жгучего перца, соль, зеленый лук (для украшения).Приготовление:Гренк ...
Рубрика: Закуски
Гренки с салом
  Ингредиенты:400 г ржаного хлеба; 80 г сала; 1 зубец чеснока.Приготовление:Ржаной хлеб, корку которого натирают чесноком, нарезают кусочками толщиной примерно 1 см.Сало нарезают кубиками и обжаривают до образования румяной корочки.На сковородку с растопленным салом кладут подготовленные кусочки хлеба ...
Рубрика: Закуски
Мидии в кислом соусе
 Мидии в кислом соусе  Ингредиенты:Мидии 300 г. Оливковое масло 2 ст. ложки. Винный уксус 1 ст. ложка.Соль, перец. Лук-шалот (очень мелко нарезать).Приготовление:Очищенные мидии бросить в кипящую воду и недолго поварить (если мидии в раковинах, опустить в кипяток, немного подержать на сильном огне, чтобы они раскрылись, и ...
Рубрика: Закуски
Мятные перчики с кедровыми орешками от ларисы
  Ингредиенты:Перец сладкий, болгарский.Для начинки: кедровые орешки, рис, лук, свежие помидоры, листья мяты перечной.Для украшения: кубики брынзы.Приготовление:Отварить рис, добавить кедровые орешки, лук, помидоры, мяту. Начинить этой смесью перчики, закрыть "крышкой" из верхней части перца - и в ду ...
Рубрика: Закуски
Лук репчатый с творогом
  Ингредиенты:лук репчатый 2-3 головки (сладких сортов),творог пастеризованный 1/2 стакана,простокваша 1/2 стакана, соль по вкусу. Приготовление:Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью.   ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов с луком
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 50 гр. репчатого лука, 30 гр. растительного масла, 30 гр. уксуса; соль по вкусу. Приготовление:Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 5-10 мин. для выделения горького сока; затем кружки отжать и подж ...
Рубрика: Закуски
Салат из баклажанов
 Салат из баклажанов  Ингредиенты:2 баклажана; 1 натертый зубчик чеснока; 6 чайных ложек майонеза; 6 чайных ложек йогурта; соль; перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; питта; нарезанные соломкой сырые овощи.Приготовление:Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби
  Ингредиенты:3 кольраби 2 яблока 1 маленький соленый огурец маринад 3 или 4Приготовление:Приготовленные кольраби, яблоки и огурец нашинковать и перемешать с маринадом. На 4 порции.  ...
Рубрика: Закуски
Домашний сыр n 2
  Ингредиенты:1 кг некислого творога, 1 л молока, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли,1 ч.л. соды и иметь под рукой немного кипятка для гашения соды.Приготовление:Технология следующая: творог проварить в молоке ( это для того, чтобы он стал менее кислым и исчезли комки) и откинуть ...
Рубрика: Закуски
Вареная икра
  Ингредиенты:200 г икры, 1 стакан мякоти белого хлеба, 1 луковица.Приготовление:Икру положить в кастрюлю, добавить раскрошенную мякоть белого хлеба, нашинкованный репчатый лук, хорошо размять, залить водой так, что-бы покрыла продукты, варить помешивая 10- 15 мин.  ...
Рубрика: Закуски
Пирожки картофельные фаршированные
  Ингредиенты:13 картофелин; 1 ст. ложка муки; 1 яйцо; 3 ст. ложки топленого масла; соль.Для фарша: 350 г говядины; 1 луковица; 1 ст. ложка топленого масла; соль.Приготовление:Отварной картофель в горячем виде толкут, добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают. Для приготовления фарша отварную говядину ...
Рубрика: Закуски
Помидоры по-андалузски
  Ингредиенты:Помидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. Приготовление:Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси ...
Рубрика: Закуски
Картофель со шкварками (гриви)
  Ингредиенты:500 г картофеля 250 г гусиного или куриного жира с кожицей3 головки репчатого лукасоль по вкусуПриготовление:Отрезать гусиный или куриный жир вместе с кожицей, промыть, мелко нарезать, посолить и вытопить на очень маленьком огне. Когда шкварки будут полуготовы, добавить мелко нарезанный ...
Рубрика: Закуски
Икра из свеклы по-кавказски
  Ингредиенты:2 крупных свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 1 стол. ложка уксуса, соль. Приготовление:Свеклу испечь, охладить и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, соль и вс ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online