Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Бабка с вишнями (или абрикосами)

Ингредиенты:

Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 тонкий стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица 10 грамм, смазать форму.

Приготовление:

Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд горячий с яйцом и сыром
  Ингредиенты:белый хлеб - 2 ломтика, яйцо - 1 шт., сыр тертый - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ч.л.Приготовление:Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.   ...
Рубрика: Закуски
Бутербродная паста из тофу и кэрри
  Ингредиенты:1/4 стакана овощного отвара или бульона, 450 г твердого нежирного тофу, нарезанного мелкими кубиками, 1 небольшая мелко нарезанная головка лука, 1 ст.л. сухого соуса кэрри, соль и перец по вкусу.Приготовление:На большой сковороде на медленном огне разогреть овощной отвар или бульон. Доба ...
Рубрика: Закуски
Пикантный салат
  Ингредиенты:4 куска куриной грудинки без кожи и костей, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 120 мл кокосовых сливок, 2 ст. ложки рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ст. ложки пальмового сахара, 115 г водяных каштанов, 50 г поджаренных орехов кешью, 4 головки лука-ш ...
Рубрика: Закуски
Печеные баклажаны с чесноком
 Печеные баклажаны с чесноком  Ингредиенты:Баклажаны небольшие 4 шт. Чеснок 1 головка. Оливковое масло 50 г. Розмарин.Соль, перец.Приготовление:Сделайте по всей поверхности баклажанов небольшие надрезы. Очистите чеснок и начините баклажаны зубчиками чеснока. В те же надрезы вставьте веточки розмарина. Положите баклажаны в огнеупо ...
Рубрика: Закуски
Картофель по-испански
 Картофель по-испански  Ингредиенты:350 гр картофеля, очищенного и порезанного кусочками, 4 ст л оливкового масла, 225 гр помидоров, порезанных крупными кусками, 1/2 ст л сушеных хлопьев чили, 4 ст л сладкого соуса чили, 2 ст л свежих листьев тимьяна.Приготовление:Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в теч ...
Рубрика: Закуски
Картофель с брынзой и шпинатом
 Картофель с брынзой и шпинатом  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Маргарин 2 ст. ложки. Мука 2 ст. ложки. Молоко 2 стакана. Шпинат 300 г. Брынза 100 г. Укроп, черный перец по вкусу.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности. (Картофель также м ...
Рубрика: Закуски
Макаронный салат с авокадо и беконом
 Макаронный салат с авокадо и беконом  Ингредиенты:400 гр макарон пенне, 2 ст л оливкового масла, 6 полосок бекона, порезанных мелко, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 красных перца, 250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам, 3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 125 гр салата-рокет.Заправка:2 ст л лимон ...
Рубрика: Закуски
Лук, фаршированный чесноком
  Ингредиенты:Лук, чеснок.Приготовление: Лук и чеснок ошпаривают, вынимают из луковицы сердцевину и толкутвместе с чесноком в ступке, прибавив соль, перец, немного растительногомасла. Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанныйрастительным маслом, посыпают сухарями и за ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи с яйцом
  Ингредиенты:маленькие булочки - 4 шт., яйцо - 2 шт., молоко или сливки - 4 ст.л., мускатный орех, зелень, соль - по вкусу.Приготовление:Булочки разрезать пополам вдоль. Яйца, сливки, соль и измельченную зелень смешать, вылить на тарелку и запекать 4 минуты при полной мощности, пока яичная масса не з ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)
 Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)  Ингредиенты:400 г помидоров600 г листьев салата250 г йоркской ветчины100 г филадельфийского сыраПриготовление:Тщательно помыть листья салата. Помыть помидоры, порезать дольками. Нарезать очень тонкими ломтиками Йоркскую ветчину и намазать ее филадельфийским сыром. Завернуть ломтики ветчины рулетикам ...
Рубрика: Закуски
Свиные отбивные во фруктовом желе
  Ингредиенты:Свинина - 160 г, сок фруктовый (ананасный, апельсиновый и т. д.) - 65г, желатин - 5 г, оливки без косточек - 10 г, корнишоны - 20 г, маслосливочное - 5 г, салат - 30 г.Приготовление:Свиные отбивные жарят до готовности и охлаждают. В горячий фруктовыйсок добавляют предварительно ...
Рубрика: Закуски
Помидоры, фаршированные крабами и яйцами
  Ингредиенты:Помидоры - 120 г, яйцо 1/2 шт., яблоки 20 г, крабы - 50 г,растительное масло - 20 г, соль, лимонная кислота, сметана или майонез -20 г, зелень петрушки - 2 г, салат - 10 г.Приготовление: У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечьи соединить с рубле ...
Рубрика: Закуски
Печень, фаршированная по-гомельски
  Ингредиенты:Печень - 60 г, сало-шпик - 15 г, лук репчатый - 15 г, маслорастительное - 5 г, мука пшеничная - 8 г, соль.Приготовление: Печень (лучше говяжью) нарезают пластами толщиной 1,5 см. Сверхукладут отбитый пласт шпика толщиной примерно 0,5 см, на него - слойпассерованног ...
Рубрика: Закуски
Консервированные раковые шейки с картофелем
  Ингредиенты:На 1 банку (340 г) раковых шеек в томатном соусе - 800 г картофеля, 2 ст. ложки масла.Приготовление: Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть. Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель свар ...
Рубрика: Закуски
Курица фаршированная, паровая
  Ингредиенты:1 тушка курицы, 300 г баранины, 2 айвы, соль, черный перец по вкусу.Приготовление:Очищенную курицу обмыть холодной водой, посыпать мелкой солью и черным перцем. Нарезать мелкими кубиками кислую айву; из баранины приготовить фарш, все перемешать. Этой массой начинить курицу и варить на па ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online