Ингредиенты: Лещ - 500 г, морковь - 30 г, сельдерей - 10 г, петрушка - 10 г, лукрепчатый - 50 г, масло сливочное - 10 г, бульон рыбный (варят из хвостов иплавников) - 80 г, пиво - 300 г, вино десертное - 80 г, изюм - 10 г, орехминдальный - 20 г, пряники - 30 г, сок лимонный - 10 г, лимон - 10 г, сокмалиновый - 20 г, лист лавровый , перец черный горошком, соль. Приготовление: Подготовленную тушку рыбы разрезают вдоль позвоночника и затем напорционные куски. Коренья, нарезанные соломкой, и рубленный лук тушат всливочном масле, доливают бульон, пиво, кладут лимон, пряности и варятоколо 20 минут. Процеживают, добавляют малиновый сок, десертное вино,изюм, рубленый миндаль, лимонный сок и натертые пряники. Все растирают,доводят до кипения, кладут в этот соус слегка посоленные куски рыбы иварят до готовности. |