Ингредиенты:4 краба в раковинах, 100 мл оливкового масла, 5 зубцов чеснока, соль, белый перец, петрушка, винный уксус. Приготовление: Крабов вымыть и положить вариться в кипящую воду на 30 мин. раковинами вниз. Затем вынуть, ох-ладить, аккуратно отделить от тела клешни и ноги, отбить, извлечь мясо. Раковины аккуратно, чтобы не повредить, хорошо промыть снаружи и изнутри. Мясо положить в миску, размельчить и заправить мелконарезанными чесноком и петрушкой. Добавить соль, оливковое масло и уксус по вкусу, хорошо поперчить. Аккуратно перемешать, накрыть и поставить в холодильник. В приготовленные раковины сначала положить лист зеленого салата, а на него охлажденную смесь. Выложить на поднос, украсить листочками зеленого салата, дольками лимона и маслинами. |