Наши партнеры:

Картофельный хворост

Ингредиенты:

8 картофелин 400 г муки2 яйца4 cт. л. растительного масла 2 cт. л. топленого свиного сала соль

Приготовление:

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воле, слить воду, картофель подсушить и протереть сквозь сито. В полученную массу добавить муку, соль, яичные желтки, взбитые белки и вымешать. Подготовленную массу раскатать тонким слоем толщиной 3 - 4 мм, нарезать ромбиками, в середине каждого сделать надрез. Жарить хворост в большом количестве смеси растительного масла, свиного жира в кастрюле, гусятнице или глубокой сковороде. Хворост можно подать с молоком или сметаной.На 4 порции. 
Рецепты онлайн