Ингредиенты: Картофельный салат из 4 клубней картофеля, 2 связки кореньев длясупа, 1 средней величины кочан цветной капусты, 1/2 банкиконсервированного зеленого горошка (5-6 ст. ложек), 2 головки репчатоголука, 50 г рассольной брынзы, сыр - 50 г, 3 ст. ложки растительного масла,4 сваренных вкрутую яйца, лимонный сок, горчица, тмин, соль, несколько капель уксуса. Приготовление: Мелко нарезанные коренья для супа припустить в небольшом количестверастительного масла, добавив 1-2 ст. ложки воды и щепотку соли. Отцедить ик соку прибавить несколько капель уксуса и столько подсоленной воды, чтобыможно было сварить капусту. Горошек отцедить и смешать с тушенымикореньями для супа. Смесь заправить растительным маслом, лимонным соком исолью. Цветную капусту разобрать на кочешки, посыпать тмином и маринадомиз растительного масла, горчицы и лимонного сока, яйцо нарезать кружочкамиили дольками. Продукты выложить на широкое плоское блюдо. В серединесделать горку из картофельного салата, вокруг уложить в виде венка тушеныеовощи и горошек. Вокруг (вторым венком) выложить разобранные кочешкицветной капусты и четвертинки яйца поочередно. Закуска раскладывается напорции во время принятия пищи. |