Ингредиенты:50г чечевицы, 1 большая морковь, 1 стебель лука - порея, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль, перец, 7 столовых ложек растительного масла, 150г полевого салата, 2 столовые ложки уксуса бальзамико, 125г копченой лососины в ломтиках. Приготовление: Замочить чечевицу на ночь в холодной воде. На следующий день откинуть ее на дуршлаг, вымыть и отварить в воде 25 минут. Откинуть чечевицу на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.Морковь натереть на крупной терке. Лук - порей нарезать тонкими кольцами. Перемешать чечевицу, морковь, лук-порей, муку, яйцо, соль, перец.Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 4 столовые ложки растительного масла. Испечь из чечевичного теста 4 золотистые оладьи. Выложить их на салфетку, дать стечь жиру и поставить оладьи в теплую духовку.Полевой салат почистить, вымыть и обсушить. Для заправки перемешать в миске соль, перец, уксус и мешать до тех пор, пока соль полностью не раствориться. Взбивая, влить тонкой струйкой 3 столовые ложки растительного масла.Разложить по 4 тарелкам полевой салат и лососину. Полить заправкой и выложить оладьи. |