Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Полевой салат с оладьями и лососиной

Ингредиенты:

50г чечевицы, 1 большая морковь, 1 стебель лука - порея, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль, перец, 7 столовых ложек растительного масла, 150г полевого салата, 2 столовые ложки уксуса бальзамико, 125г копченой лососины в ломтиках.

Приготовление:

Замочить чечевицу на ночь в холодной воде. На следующий день откинуть ее на дуршлаг, вымыть и отварить в воде 25 минут. Откинуть чечевицу на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.Морковь натереть на крупной терке. Лук - порей нарезать тонкими кольцами. Перемешать чечевицу, морковь, лук-порей, муку, яйцо, соль, перец.Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 4 столовые ложки растительного масла. Испечь из чечевичного теста 4 золотистые оладьи. Выложить их на салфетку, дать стечь жиру и поставить оладьи в теплую духовку.Полевой салат почистить, вымыть и обсушить. Для заправки перемешать в миске соль, перец, уксус и мешать до тех пор, пока соль полностью не раствориться. Взбивая, влить тонкой струйкой 3 столовые ложки растительного масла.Разложить по 4 тарелкам полевой салат и лососину. Полить заправкой и выложить оладьи.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Картофель с цуккини
 Картофель с цуккини  Ингредиенты:Крупные картофелины 4 шт. Баклажан 1 шт. Небольшой кабачок цуккини 1 шт.Сладкий красный перец 1 шт. Растительное масло 2 ст. ложки. Консервированные помидоры 500 г. Уксус 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка.Приготовление:Картофель вымойте, надрежьте кожицу сверху и запекайте в предвари ...
Рубрика: Закуски
Икра из грибов
 Икра из грибов  Ингредиенты:1 стакан соленых грибов (50 г сухих грибов), 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление:Грибную икру можно приготовить из соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде и мелко нарубить. Нашинкованный репчатый лук обжарить на масле, охлади ...
Рубрика: Закуски
Кумма корин (требуха на пару)
  Ингредиенты:Баранья или козлиная требуха, легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало, 2 кг лука, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 4-5 лавровых листов, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.Приготовление:Сделать небольшой разрез на бараньей или козлиной требухе. Вывер ...
Рубрика: Закуски
Майонезно-горчичная заправка
  Ингредиенты:150 г майонеза, 300 мл 3%-ного уксуса, 25 г горчицы, 15 г сахара, черный молотый перец, соль по вкусу.Приготовление:В готовую горчицу положить сахар, растереть, затем ввести майонез. Все это перемешать, добавить соль, перец, влить уксус, еще раз перемешать.  ...
Рубрика: Закуски
Овощи с рассолом
  Ингредиенты:Вареные картофель и морковь, печеную свеклу нарезать, добавить, по вкусу, нашинкованный репчатый или зеленый лук, квашеную капусту, измельченную разную зелень, молотый черный перец, соль и все осторожно перемешать. Затем овощи заправить процеженным рассолом квашеной капусты, растительным ...
Рубрика: Закуски
Салат по-шопски
  Ингредиенты:Перец сладкий - 100 г, перец острый - 20 г, помидоры - 50 г, чеснок - 3 г, масло растительное - 10 г, зелень петрушки, сольПриготовление:Печеный сладкий перец очищают от кожицы и семян, нарезают в длину, укладывают на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, солят и поли ...
Рубрика: Закуски
Салат из болгарского перца
 Салат из болгарского перца  Ингредиенты:Перец болгарский 4 шт., лук зеленый 1 пучок, зелень 1 пучок, соль, винный уксус по вкусу.Приготовление:Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить ви ...
Рубрика: Закуски
Салат из клубники или ежевики
  Ингредиенты:1 кг клубники или ежевики, соль по вкусу.Приготовление:Некрупную очищенную клубнику перебрать, сполоснуть холодной водой, сложить в тарелку. Часть клубники выжать и полить соком ягоды. посыпать солью и подать к столу. Такой салат подают к плову весной. Осенью к плову можно подавать салат ...
Рубрика: Закуски
Салат мексиканский
  Ингредиенты:150 г мяса цыпленка; 1 яйцо; 80 г корня сельдерея; 40 г сладкого перца; 40 г репчатого лука; 80 г зеленого салата; 10 г 3%-ого уксуса; 20 г оливкового масла; соль.Приготовление:Измельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, стручки перца и репчатый лук тонкими ...
Рубрика: Закуски
Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)
 Рулеты из йоркской ветчины (rollos de jamуn york)  Ингредиенты:400 г помидоров600 г листьев салата250 г йоркской ветчины100 г филадельфийского сыраПриготовление:Тщательно помыть листья салата. Помыть помидоры, порезать дольками. Нарезать очень тонкими ломтиками Йоркскую ветчину и намазать ее филадельфийским сыром. Завернуть ломтики ветчины рулетикам ...
Рубрика: Закуски
Закуска для гурманов
  Ингредиенты:Баклажан, майонез, чеснок, сыр, устрицы, подсолнечное масло, водочка.Приготовление:Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо) ...
Рубрика: Закуски
"insalata caprese" mozzarella, помидоры и базилик
 insalata caprese mozzarella, помидоры и базилик  Ингредиенты:2 шарика (по 150 г) свежайшего сыра Mozzarella 4-6 средних по величине твердых помидоров 12-15 листиков базилика4 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта перецПриготовление:Совет:Если плато должно быть более пикантным, ломтики помидоров и сыра надо сбрызнуть бальзамным уксусом ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с сельдью
  Ингредиенты:Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, лимон - 1/2 шт.Приготовление:Сельдь выпотрошить, голову, кожу и кости удалить. Филе разрезать на восемь кусочков, выложить их в тарелку и полить лимонным соком. Через 15-20 минут подготовленные кусочки рыбы разложить на тонкие ломтики белого ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с рисом
 Горячий салат с рисом  Ингредиенты:300 гр коричневого риса, 1 пучок зеленого лука, 1 красный сладкий перец, 125 гр редиса, 425 гр банка консервированного ананаса в соке, слить, 125 гр бобовых ростков, 90 гр обжаренного арахиса.Заправка:2 ст л арахисового масла, 1 ст л арахисового масла, 2 ст л светлого соевого соуса, 2 ст ...
Рубрика: Закуски
Икра из сельди
  Ингредиенты: Сельдь (соленая) - 20 г, крупа манная - 15 г, томат-паста - 3 г,масло растительное и лук репчатый - по 15 г, уксус - 1 г, перец, зелень.Приготовление:Филе сельди отварить и мелко изрубить. На отваре сельди сваритьрассыпчатую манную кашу. Заправить ее прожаренным томат ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online