Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Итальянский зеленый соус

 Итальянский зеленый соусИнгредиенты:

30 г крошек свежего белого хлеба; 2 ст. ложки белого винного уксуса; 1 желток сваренного вкрутую яйца; 1 ст. ложка мелко нашинкованной свежей петрушки; 2 промытых и крупно нарезанных анчоуса; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 чайная ложка мелко нарезанных каперсов; 1 стакан оливкового масла; соль и перец.

Приготовление:

В маленькой миске замочите крошки в уксусе. Пока крошки намокают, вылейте яичный желток в средних размеров миску. Разомните с петрушкой, анчоусами, чесноком и каперсами. Отожмите хлеб от уксуса и добавьте его в яичную смесь.Добавьте масло и мешайте, пока соус не станет однородным и густым. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте отстояться на 1-2 часа. Подавайте к вареному мясу или речной рыбе. На порции стакан соуса. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)
  Ингредиенты:На 200 гр. (3-4 шт.) баклажанов: 5 гр. чеснока, 50 гр. корней петрушки и сельдерея, 5 гр. кинзы и укропа, 50 гр. помидоров; соль, перец по вкусу. Приготовление:Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мя ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны, тушенные в сметане.
  Ингредиенты:2 баклажана (примерно 400 г) 1/2 стакана муки1/2 стакана сметаны 2 ст. л. маслаПриготовление:Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы, нарезать ломтиками (1,5 см), положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалят ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом
  Ингредиенты:350 г говяжьего фарша, 100 г свеженатертого кокосового, ореха, 0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки просеянной муки, арахисовое масло для жаренья, соль, тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки.Приготовление:Замоченную в воде к ...
Рубрика: Закуски
Лапша со свежим шпинатом
 Лапша со свежим шпинатом  Ингредиенты:Широкая лапша 250 г. Соль и перец по вкусу. Промымытые листья шпината 2 чашки.Оливковое масло 2 столовые ложки.Приготовление:Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле.За это время нарежьте шпинат.Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро с ...
Рубрика: Закуски
Моцарелла кон помодоро
  Ингредиенты:400 г моцареллы; 4 средних спелых помидора; 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла; пучок базилика; соль; черный молотый перец.Приготовление:Моцарелла и помидоры режутся на кусочки в полтора сантиметра. Из помидоров обязательно вымываются зернышки. Все красиво раскладывают на тар ...
Рубрика: Закуски
Салат из курятины
  Ингредиенты:500 г курицы, 500 г картофеля, 300 г огурцов, 5 яиц, 100 г зеленого салата, 600 г сметаны, соль, перец по вкусу.Приготовление:Вареную или жареную курицу, вареный картофель, свежие или соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. Вареные яйца посечь, листья зеленого салата нашинковать. П ...
Рубрика: Закуски
Салат из тунца и бобов
 Салат из тунца и бобов  Ингредиенты:180 г французских зеленых бобов; 1 ст. ложка мелко нарезанного лука; 400 г консервированной фасоли (без жидкости); 200 г консервированного тунца (без жидкости); 3 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка оливкового масла; соль; перец; нарезанн ...
Рубрика: Закуски
Салат миланский
  Ингредиенты:200 г ракушек или рожков, 250 г копченой рыбы, 2 яблока, 2 луковицы майонез, соль.Приготовление:Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Подготовленные продукты смешать, запр ...
Рубрика: Закуски
Репа или брюква печеные
  Ингредиенты:100 г репы или брюквы, 10 г масла растительного.Приготовление:Репу или мелкую брюкву помыть, срезать тонкие корешки и остатки стеблей листьев, еще раз промыть, обсушить, уложить на листы и запечь в жарочном шкафу. Готовые корнеплоды очистить, положить на тарелки и полить маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Закуска рыбная с майонезом
  Ингредиенты:120 г рыбного филе, 6 г муки, 10 г растительного масла, 0,5 яйца, 50 г майонеза, 30 г зеленого лука.Приготовление:Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. В глубокую посуду положить жареную рыбу, вареные вкрутую м ...
Рубрика: Закуски
"fiori di zucchini ripieni" цветы цуккини с начинкой
 fiori di zucchini ripieni цветы цуккини с начинкой  Ингредиенты:24 мужских цветка цуккини *200 г разваривающегося картофеля100 г молодой фасоли (стручки)100 г цуккини6 веточек базиликаоколо 20 листиков майорана2-3 зубчика чеснокасольсвежемолотый белый перец2 яйца3 ст. л. свеженатертого сыра Grana padano или Parmesan5-6 ст. л. натурального оливкового ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная
  Ингредиенты:100 г капусты квашеной, 15 г масла растительного.Приготовление:Половинки или четвертинки кочана квашеной капусты нарезать поперек пласта толщиной ^ 2- 2,5 см, осторожно уложить в тарелку, сверху посыпать изюмом или клюквой и полить растительным маслом.  ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с брусникой
  Ингредиенты:200 г капусты, 20 г моченой брусники, 20 г моченых яблок, 10 г сахара, корица, гвоздика по вкусу.Приготовление:Рассол квашеной капусты слить или отжать в не окисляющуюся посуду, добавить к нему брусничную воду, гвоздику, корицу, сахар по вкусу, вскипятить и охладить. В капусту добавить ч ...
Рубрика: Закуски
Куриное мясо в пивном кляре
  Ингредиенты:400 г белого куриного филе 1 яйцо3/4 стакана пива 150 г муки 1 cт. л. растительного масла 1 зубчик чеснока паприка и соль по вкусуПриготовление:Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать паприкой, обмазать измельченным чесноком. Из пива, яйца, муки, масла и соли приго ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online