Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

"ереванский" бозбаш

 ереванский бозбашИнгредиенты:

На 125 г баранины: гороха 30 г, репчатого лука 25 г, картофеля 100 г, томата пасты 15 г, яблок 30 г, чернослива 10 г. соль, перец, зелень разная по вкусу.

Приготовление:

Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом 100-125 г и сварить бульон. В процеженный бульон положить горох и варить до готовности. Затем добавить картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль перец и варить суп еще 10-15 минут. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гребешки и лангусты в noilly prat
 Гребешки и лангусты в noilly prat  Ингредиенты:400 г моллюсков-гребешков; 12 хвостов лангустов; 200 г вермута Noilly Prat dry; 0,5 л сметаны; 4 луковицы; 100 г сливочного масла.Приготовление:Потушить моллюски и лангусты в небольшом количестве оливкового масла. Затем поочередно добавить мелко нашинкованный лук, Noilly Prat и сметану. ...
Рубрика: Закуски
Холодец из ветчины. (jambon persille)
  Ингредиенты:1 кусок сырой крестьянской ветчины весом примерно 1,2 кг 700 мл белого вина (Масоn или Pouilly-Fuisse)1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 1 гвоздичкой2 ноги ягненка 500 г костей ягненка 5 горошин перца 3 зернышка кориандра соль, перецнемного свеженарезанных трав (тимьян, кервел ...
Рубрика: Закуски
Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной
 Кростини с сыром моцарелла и пармской ветчиной  Ингредиенты:1 французский длинный батон (багет), порезанный на кусочки 1.5 см, 2 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, очищенный, 2 ст л соуса песто, 18-24 маленьких шариков моцареллы (или порежьте сыр на маленькие кусочки), 8 кусков пармской ветчины, каждый порезан на 3, 100 гр салата-рокет, 1/2 ...
Рубрика: Закуски
Кровяная колбаса
 Кровяная колбаса  Ингредиенты:Бычья кровь -140 г, перловая крупа 100 г, свиной шпиг - 20 г, лук репчатый - 30 г, кишки - 40 г, соль, специи.Приготовление:Крупу перловую отварить в воде до полуготовности и охладить. Затем добавить бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свин ...
Рубрика: Закуски
Сандвичи в виде игральных карт
 Сандвичи в виде игральных карт  Ингредиенты:4 ломтика хлеба из муки грубого помола; без корки; 4 ломтика пшеничного хлеба; без корки; подсолнечный маргарин.Приготовление:Лососевая начинка: 1 ст. ложка майонеза; 2 чайные ложки лимонного сока; 99-граммовая банка консервированного лосося; кресс-салат .Яичная начинка:2 яйца, сваренных ...
Рубрика: Закуски
Соус хрен со сметаной
  Ингредиенты:70 г сметаны, 30 г хрена, 30 г свеклы, 5 г сахара, соль, перец.Приготовление:В сметану добавить готовый хрен, соль, сахар, хорошо перемешать. Можно положить свекольный сок или мелко нашинкованную вареную свеклу - это улучшает вкус и цвет. Подавать в соуснике к мясным холодным блюдам.&nbs ...
Рубрика: Закуски
Запеченные томаты с сыром "моцарелла"
 Запеченные томаты с сыром моцарелла  Ингредиенты:4 больших мясистых томата (800 г), 300 г сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, белый перец на кончике ножа, 1 ст. л. свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы. Приготовление:Жаро прочную форму смазать оливковым ...
Рубрика: Закуски
Закуска овощная - ii вариант
  Ингредиенты: Картофельный салат из 4 клубней картофеля, 2 связки кореньев длясупа, 1 средней величины кочан цветной капусты, 1/2 банкиконсервированного зеленого горошка (5-6 ст. ложек), 2 головки репчатоголука, 50 г рассольной брынзы, сыр - 50 г, 3 ст. ложки растительного ...
Рубрика: Закуски
Филе из щуки по-английски
  Ингредиенты: Щука - 360 г, масло сливочное - 20 г, мука - 5 г, сухари - 20 г, соусс каперсами - 60 г, перец черный молотый.Приготовление: Щуку разделывают на филе, нарезают на порционные куски, солят,посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленнымсливочным или оливк ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" с копченым лососем
 лодочки с копченым лососем  Ингредиенты:Плавленый сыр 230 г. Копченый лосось 100 г. Укроп (нарезанный) 1ст. ложка.Красная икра 100 г.Для украшения: Листья салата, укроп, лимон по вкусу.Приготовление:Нарежьте лосось ломтиками. В комбайне смешайте его с сыром до однородной массы. Добавьте укроп. Выберите небольшие листья салата, ...
Рубрика: Закуски
Бутерброды с куриным филе
  Ингредиенты:Ломтики хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез (соотношение продуктов -по вкусу).Приготовление:Хлеб намазать тонким слоем масла, поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброды запечь в духовке до образования р ...
Рубрика: Закуски
Помазанка из баклажанов
  Ингредиенты:Баклажаны - 85 г, помидоры, - 20 г, чеснок - 3 г, орехи - 25 г, масло растительное - 3 г, уксус - 3 г, соль - 2 г, сахар - 1 г, лук - 8 г.Приготовление:Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить ножом. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все ...
Рубрика: Закуски
Печень, нарезанная кубиками (гешните лебер)
  Ингредиенты:500 г печени 1-2 головки репчатого лука 2-3 ст. л. куриного жира соль, перец по вкусуПриготовление:Печень, очищенную от пленки, отварить и нарезать мелкими кубиками (по 1-1,5 см). Очень важно определить готовность печени, так как переваренная печенка становится жесткой. Лук репчатый обжа ...
Рубрика: Закуски
Капуста квашеная с луком
  Ингредиенты:750 г капусты, 30 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 20 г сахара, 12 г растительного масла, 10 г клюквы.Приготовление:Квашеную капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук репчатый нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть почти до кипения и охладить. В капусту добавить лу ...
Рубрика: Закуски
Икра из свеклы по-кавказски
  Ингредиенты:2 крупных свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 1 стол. ложка уксуса, соль. Приготовление:Свеклу испечь, охладить и очистить. Чеснок очистить и измельчить. Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить чеснок, соль и вс ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online