Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Борщ по-домашнему

 Борщ по-домашнемуИнгредиенты:

2 л мясного бульона; 2-3 свеклы; 0,25 кочана (250 г) белокочанной капусты (или квашеной); 1 корень петрушки; 1 луковица; 1 ст. ложка томат-пюре (или 3 свежих томата); 1 морковь; 2 ст. ложки деревенского сала; 1 ст. ложка 3-процентного уксуса; 1 ст. ложка сахара; 0,5 стакана сметаны; 2 дольки чеснока; зелень петрушки, укропа; соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон. Капусту нашинковать и опустить в кипящий процеженный бульон. Спассеровать свеклу с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом. Спассерованные овощи положить в бульон и варить до готовности. Растереть сало с чесноком и заправить борщ за 5-7 минут до готовности. Если борщ варится из квашеной капусты, то ее необходимо тушить отдельно. А затем положить в борщ вместе со свеклой. При подаче на стол в тарелку положить сметану, зелень петрушки, укропа. Калорийность 1 порции (500 г) 240 ккал.  
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Баклажаны с зеленью
 Баклажаны с зеленью  Ингредиенты:4 маленьких или 2 больших баклажана1 пучок петрушки1 пучок кинзы1 пучок зеленого лука4 зубчика чеснокаЗ ст. л. оливкового масласок половины лимонасоль, перец50 г тертого пармезанаПриготовление:Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавить, зеле ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны рубленые
  Ингредиенты:Баклажаны - 180 г, хлеб белый - 20 г, помидоры - 40 г, лук - 20 г, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 10 г, чеснок - 1 г, сахар - 2 г, уксус - 5 г, перец - 0,01 г, соль - 2 г, яблоки - 40 г.Приготовление:Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить ножом. Белый хлеб размочить в воде ...
Рубрика: Закуски
Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком
  Ингредиенты:На 120 гр. (2 шт.) баклажанов: 30 гр. растительного масла,20 гр. горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 гр. чеснока, 10 гр. лимона, 50 гр. мацуна; соль, зелень по вкусу Приготовление:Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожи ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с помидорами
 Горячий салат с помидорами  Ингредиенты:Красные и желтые помидорчики черри 700 г. Чеснок (измельченный) 2 зубчика.Каперсы 30 мл. Сахарная пудра 5 мл. Оливковое масло 100 мл. Соль и перец по вкусу. Белый хлеб по вкусу. Базилик, винный уксус по вкусу.Приготовление:Разрежьте помидорчики пополам и положите в форму. Добавьте чеснок ...
Рубрика: Закуски
Пикантные ребрышки
  Ингредиенты:900 г свиных ребрышек, 1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен, 2 ст. ложки крупной морской соли, 0,5 ч. ложки китайского порошка пяти специй, 1,5 ст. ложки кукурузной муки, арахисовое масло для фритюра, веточки кинзы для украшения. Для маринада: 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. л ...
Рубрика: Закуски
Печеночный паштет с орехами и чесноком
  Ингредиенты: Паштет печеночный - 100 г, орехи грецкие - 50 г, чеснок - 1 долька.Приготовление:Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь.Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить всалатник, посыпать молотыми орехами.  ...
Рубрика: Закуски
Холодец из рыбы
  Ингредиенты:1 кг свежей речной рыбы (судак, карп, сазан) 1 луковица 1 морковь лавровый лист несколько горошин черного и душистого перца корень и зелень петрушки укроп лимон сольПриготовление:Подготовленную рыбу нарезать кусочками. Хвосты и головы залить водой и довести до кипения, снимая пену. Затем ...
Рубрика: Закуски
Лапша со свежим шпинатом
 Лапша со свежим шпинатом  Ингредиенты:Широкая лапша 250 г. Соль и перец по вкусу. Промымытые листья шпината 2 чашки.Оливковое масло 2 столовые ложки.Приготовление:Варите лапшу 10 минут в кипящей подсоленной воде в большой кастрюле.За это время нарежьте шпинат.Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем очень быстро с ...
Рубрика: Закуски
Салат "афины"
  Ингредиенты:Помидоры. - 80 г, фасоль стручковая - 50 г, картофель - 80 г, масло оливковое - 50 г, уксус -5 г, маслины - 10 г, перец молотый черный, зелень укропа и петрушки, соль.Приготовление:Помидоры разрезают пополам, удаляют зернышки, нарезают кубиками. Молодую фасоль нарезают ромбиками, кипятят ...
Рубрика: Закуски
Салат итальянский
  Ингредиенты:150 г картофеля, 150 г моркови, 150 г сельдерея, 150 г стручков фасоли, 50 г соленых огурцов, 150 г молодого зеленого горошка, 150 г яблок, 50 г филе анчоусов, 3 яйца, 350 г майонеза.Приготовление:Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и молодой зеленый горошек отваривают ...
Рубрика: Закуски
Салат из кольраби с ростками сои
 Салат из кольраби с ростками сои  Ингредиенты:3 ст. л. кунжутных семян , 4 небольших качана кольраби , 2 красных яблока , 2 ст. л. лимонного сока , 150 г свежих ростков сои , 3 ст. л. яблочного уксуса , 1 ст. л. кленового сиропа , 1 ч. л. ароматической соли , 2 ст. л. масла из грецких орехов .Приготовление:Кунжутные семена обжарить ...
Рубрика: Закуски
Запеченные томаты с сыром "моцарелла"
 Запеченные томаты с сыром моцарелла  Ингредиенты:4 больших мясистых томата (800 г), 300 г сыра "Моцарелла", 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, белый перец на кончике ножа, 1 ст. л. свежих листочков тимьяна, оливковое масло для формы. Приготовление:Жаро прочную форму смазать оливковым ...
Рубрика: Закуски
Зразы картофельные
  Ингредиенты: Картофель - 200 г, яйцо 1/4 шт., сухари и масло сливочное - по 15 г;для фарша: лук репчатый - 40 г, грибы сушеные и маргарин сливочный - по 10г, сметана - 20 г, соль.Приготовление: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отсушить, протеретьгорячим и вымешать с яйцами. Массу ...
Рубрика: Закуски
"лодочки" из перца с морской капустой
  Ингредиенты:1-2 красных болгарских перца 1-2 столовые ложки сушеной молодой морской капусты зелень.Приготовление:Сушеную морскую капусту накануне вечером залить крутым кипятком (примерно 1/2 стакана). За ночь капуста должна впитать всю жидкость. Перец промыть, обтереть и почистить от семян и плодоно ...
Рубрика: Закуски
Икра из соленых огурцов
  Ингредиенты:Огурцы соленые - 1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-паста - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусуПриготовление:Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и п ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online