Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Каймак шурпа (суп из сметаны)

Ингредиенты:

400 г сметаны, 1 л воды, 2-3 луковицы, 6 початков кукурузы., 300 г тыквы, 2 cm. ложки зелени кинзы, соль.

Приготовление:

В разогретую алюминиевую посуду налить сметану, перемешать, добавить мелко нарезанный лук и варить на слабом огне, пока лук не станет мягким. Затем налить воду, дать ей закипеть, положить разрезанные пополам початки кукурузы, нарезанную кубиками тыкву и варить еще 30-35 минут на слабом огне. К концу варки суп посолить, заправить кинзой. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Бутерброд с валиком из паштета
  Ингредиенты:1 батон, 50 г сливочного масла, 100 г майонеза, 100 г паштета, 3 яйца, зелень петрушки, зеленый лук, 100 г шпика.Приготовление:С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать слив ...
Рубрика: Закуски
Cоленый язык
 Cоленый язык  Ингредиенты:1 говяжий язык (1,3 или 1,5кг), 3 ст ложки крупной соли, 1 ст ложка сахара, 1 головка чеснока, щепотка селитры при возможности.Приготовление:Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавдленного через пресс чеснока. Если есть возможность - добавить небольшую щепотку селитры. Она со ...
Рубрика: Закуски
Гренки с сыром
  Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки сметаны. Приготовление:Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать. Полученную массу равномерно намазать на ломтики хлеба, поместить в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки (около 15 минут). ht ...
Рубрика: Закуски
Карп в ореховом соусе
  Ингредиенты: Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень)- 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие -150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное -100 г.Приготовление: Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отруб ...
Рубрика: Закуски
Холодец из курицы
  Ингредиенты:1 курица, 3 яйца, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г желатина, вода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы), лавровый лист, соль, перец по вкусу.Приготовление:Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5-2 ч. Затем добавить крупно нарезанные, ...
Рубрика: Закуски
Наполеоны с креветками
 Наполеоны с креветками  Ингредиенты:Замороженное слоеное тесто 3 листа,Яйца (стваренные "вкрутую") 3 шт.Очищенные готовые креветки 50 г,Нарезанные маслины 1 ст. ложка,Майонезный соус 2 ст. ложки.Соль, перец по вкусу.Приготовление:Разрежьте каждый лист теста на 6 прямоугольников. Противень выложите бумагой, смажьте кондитер ...
Рубрика: Закуски
Макаронный салат с авокадо и беконом
 Макаронный салат с авокадо и беконом  Ингредиенты:400 гр макарон пенне, 2 ст л оливкового масла, 6 полосок бекона, порезанных мелко, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 красных перца, 250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам, 3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных, 125 гр салата-рокет.Заправка:2 ст л лимон ...
Рубрика: Закуски
Овощи, приготовленные на гриле
 Овощи, приготовленные на гриле  Ингредиенты:Растительное масло 2 ст. ложки. Белый винный уксус 2 ст. ложки. Измельченная зелень (кинза, петрушка) 2 ст. ложки. Соль, молотый черный перец. Сахар 0,5 ч. ложки. Сладкий желтый перец 2 шт. Сладкий зеленый перец 2 шт. Цуккини 1 шт.Приготовление:В глубокой миске соедините растительное мас ...
Рубрика: Закуски
Салат из стручкового перца и помидоров
  Ингредиенты:Перец - 60 г, помидоры - 50 г, лук - 50 г, заправка салатная- 75 г.Приготовление:Очищенный от плодоножек и сердцевины перец и помидоры нарезать (помидоры ломтиками, перец соломкой), нарубить лук. Все смешать, залить теплой салатной заправкой. (Уксус с добавлением воды и специй прокипятит ...
Рубрика: Закуски
Салат из репы и сморчков
  Ингредиенты:500 г сморчков, 100 г растительного масла, 2 репы средней величины, 1-2 моркови, 1 соленый огурец, мята, кинза, соль по вкусу.Приготовление:Отобрать грибы величиной с орех или куриное яйцо, обдать кипятком, дать стечь воде, хорошо пережарить в сильно нагретом масле. Очищенные от кожицы р ...
Рубрика: Закуски
Сандвич с селедкой по-датски
 Сандвич с селедкой по-датски  Ингредиенты:1,5 ст. ложки сливочного масла; 1 кусок белого или черного ржаного хлеба; 3-4 небольших листика салата-латука; соль; перец; 1 рольмопс (или кусочек селедки); 0,25 неочищенного твердого яблока, нарезанного тонкими ломтиками и с удаленной сердцевиной; 2 чайные ложки лимонного сока; кружочк ...
Рубрика: Закуски
Рулетики с яйцом
  Ингредиенты:индейка мякоть 800 г,масло растительное 2 столовые ложки,яйцо 3,молоко 1/2 стакана, соль, перец по вкусу. Приготовление:Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки, посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в холодильнике 8-10 ч. Сырые яйца сме ...
Рубрика: Закуски
Редька со свеклой
  Ингредиенты:80 г редьки, 30 г свеклы, 30 г сметаны, 10 г зеленого лука, соль по вкусу.Приготовление:Свеклу запечь или сварить целиком, охладить, очистить, потереть на терке, добавить к редьке, сложить в салатник, заправить сметаной и посыпать зеленым луком.  ...
Рубрика: Закуски
Филе сома по-индийски
  Ингредиенты: Филе сома - 250 г, масло сливочное - 25 г, вино белое - 30 г, морковь- 15 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 10 г, зелень петрушки и укропа -20 г, рис - 50 г, мука - 5 г, порошок "карри" - 5 г.Приготовление: Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю снарезанн ...
Рубрика: Закуски
Горчичная заправка
  Ингредиенты:150 г растительного масла, 2 желтка, 25 г столовой горчицы, 250 г 3% столового уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль.Приготовление:Столовую горчицу, сырые желтки поместить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой.При непрерывном помешивании тонкой струей влить масло ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online