Кулинарная книга

Поиск рецепта

 

Гаспачо (gazpacho)

Ингредиенты:

1 л кипяченой воды1 кг помидоров2 сладких перца1 луковица1 булочка4 ломтика гренок4 зубчика чеснокасок 1 лимонасоль, перец, сельдерей

Приготовление:

Гренки, маленькую булочку (предварительно замоченную в воде, затем отжатую) залить холодной кипяченой водой, добавить овощи (помидоры без кожуры, очищенный огурец, перец), которые должны быть измельчены и взбиты до состояния однородной массы, толченый чеснок, очень мелко нарезанные лук и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло. Ставят в холодное место. Подают холодным.Гаспачо, как говорят испанцы, никогда не бывает много!На 4 порции. 
Рецепты онлайн

Популярные рецепты

Гусь соленый
  Ингредиенты:Обработанного гуся промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в 10 см, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12-24 ч. Затем поместить в холодное ме ...
Рубрика: Закуски
Печень рубленая
  Ингредиенты: Печень говяжья - 50 г, хлеб белый - 10 г, яйцо - 1/2 шт., лукрепчатый - 10 г, лук зеленый - 10 г, жир гусиный - 10 г, перец черныймолотый, соль.Приготовление: Говяжью печень промывают, удаляют желчные протоки и пленку.Отваривают в бульоне или в воде с добавлением ...
Рубрика: Закуски
Магадиносы
  Ингредиенты:На 100 гр. баклажанов: 100 гр. очищенных орехов, 5 гр. чеснока, 20 гр. корня петрушки, 10 гр. соли и масла столько, чтобы оно покрыло баклажаны. Приготовление:Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда "схторац" (смотри предыдущее). Начинку приготовить следующим образом: гр ...
Рубрика: Закуски
Окрошка ашхабадская
 Окрошка ашхабадская  Ингредиенты:Чал (смесь воды и кефира) 300 г, баранина 100 г, лук зеленый 30 г, огурцы свежие 60 г, сметана 20 г, пол. яйца, укроп 5 г, соль по вкусу. Для чала: воды 175 г, кефира 125 г.Приготовление:Баранину, лук, огурцы, яйцо, укроп мелко нарезать и смешать с чалом. Чал готовить из кефира и воды в ...
Рубрика: Закуски
Оригинальный рулет-закуска (от ольги)
  Ингредиенты:1/2 курицы или 2 окорочка,300 г любого твердого сыра,20 г майонеза,Зелень.Приготовление:Курицу отварить в подсоленой воде, затем мясо отделить от костей и перемолоть на мясорубке, добавить мелко нарезанную зелень, майонез и все перемешеть.Сыр положить в полиэтиленовый пакетик, пакетик по ...
Рубрика: Закуски
Салат "цезарь" (ensalada cеsar)
 Салат цезарь (ensalada cеsar)  Ингредиенты:25 г оливкового масла60 г тертого сыра60 г хлеба1 большой лист салатауксуссоль, перецПриготовление:Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жар ...
Рубрика: Закуски
Соус овощной
  Ингредиенты:35 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г бульона, соль, перец, лавровый лист.Приготовление:Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лук - кольцами, положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. После закипания добавить по вкусу соль, п ...
Рубрика: Закуски
Соус с паприкой
  Ингредиенты:30 г шпика, 1 маленькая луковица, 1 ч. ложка паприки, 100 мл бульона, 1 cт. ложка масла, 2 cт. ложки муки, 200 г сметаны, соль и перец по вкусуПриготовление:Шпик нашинковать, положить в кастрюлю и печь 1 минуту. Добавить мелконарезанный лук и паприку, перемешать и печь еще 1 минуту. Зате ...
Рубрика: Закуски
Рулетики из банана и бекона
 Рулетики из банана и бекона  Ингредиенты:4 больших слегка недозрелых банана; 8 тонких ломтиков нежирного бекона; по 1 нарезанному красному и зеленому сладкому перцу (без семян); 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 чайная ложка прозрачного меда.Приготовление:Очистите бананы и разрежьте на 4 части. Разре ...
Рубрика: Закуски
Репа сырая
  Ингредиенты:90 г репы, 90 г моркови, 20 г зеленого лука, 25 г яблок, 30 г сметаны или 5 г уксуса, 20 г масла, соль, перец,Приготовление:Репу или молодую брюкву и морковь тонко нашинковать или натереть на терке, добавить зеленый лук, заправить солью, перцем, полить сметаной или уксусом, выложить в са ...
Рубрика: Закуски
Севиче (ceviche) из лосося на тостадас
 Севиче (ceviche) из лосося на тостадас  Ингредиенты:8 тортильяс - мексиканских блинов, растительное масло, 600 гр сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками, 2 лайма, только сок, 2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно, 2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных, 1 ...
Рубрика: Закуски
Шотландский вальдшнеп
 Шотландский вальдшнеп  Ингредиенты:4 ломтика хлеба; 3 ст. ложки сливочного масла; 3 чайные ложки икорного масла; 3 ст. ложки молока; 2 яйца; 60 г консервированных анчоусов (масло не сливать); щепотка молотого красного перца; веточки петрушки для украшения.Приготовление:Поджарьте хлеб и удалите корки. Намажьте тосты икорны ...
Рубрика: Закуски
Горячий салат с чечевицей
 Горячий салат с чечевицей  Ингредиенты:Чечевица 150 г. Кардамон по вкусу. Капуста брокколи 225 г. Сыр фета 75 г.Для заправки: Оливковое масло 50 мл. Жидкий мед 5 мл. Маленький острый перчик чили 1 шт. Уксус 7,5 мл. Соль, перец по вкусу. Маленький пучок зеленого лука по вкусу. Приготовление:Промойте и переберите чечевицу. Зале ...
Рубрика: Закуски
Картофель, запеченный с творогом
  Ингредиенты: Картофель - 150 г, творог - 100 г, масло сливочное - 10 г, сметана -15 г, соль.Приготовление: Картофель очистить, отварить, нарезать кружочками и уложить насмазанную жиром сковороду вместе с творогом. Сбрызнуть растопленныммаслом, залить сметаной и запечь в жарочном шка ...
Рубрика: Закуски
©2024 O-EDE.ru кулинарные рецепты online