Ингредиенты:600 г антрекота из огузка куском, соль, свежемолотый белый перец, 3 ст. л. виноградного масла, 300 г "промышленных" грибов(например,вешенок), 200 г говяжьего мозга, 2 луковицы-шалот, 2 яичных желтка, 1 пучок рубленой зелени петрушки, 1-2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. нежной дижонской горчицы. Приготовление: 1. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.2. Мясо промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. В широкой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем отбивные на сильном огне с обеих сторон. Отбивные в течение 15 минут запечь до готовности, при этом один раз перевернуть.3. Грибы почистить и нарезать маленькими кубиками. Мозг нарезать кусочками, растопить в кастрюле на среднем огне и протереть через сито на сковороду.4. Луковицы-шалот и карликовые луковицы обвалять в мозге, посолить, поперчить и снять с плиты. Остудить, перемешать с , желтками и петрушкой. Добавить панировочных сухарей, чтобы получилась однородная масса.5. Обжаренные отбивные намазать горчицей, затем грибной массой и запечь в гриле до золотисто-коричневого цвета.Гарнир: запеченный картофель и луковицы-шалот с горчицей.Рекомендуемые напитки: крепкое красное вино, например, Шатонеф-дю-Пап.На 4 порций. Время приготовления: 40 минут. В каждой порции: 445 ккал. |